• Где наши?

    24.10.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Словачка Доминика Цибулкова завоевала свой первый титул, переиграв в решающем матче Кубка Кремля эстонку Кайю Канепи. Мужской финал выдался чисто сербским. Янко Типсаревич одолел экс победителя турнира Виктора Троицки.

    Крохотная словачка и эстонская великанша

    Они сошлись. Кайя и Доминика. Эстон­ская великанша Канепи (181 см), предпочитающая игру на удержание, с меланхоличной уверенностью возвращающая любой острый удар соперницы. Настоящая снежная Кайя. И внешность у нее такая — выбеленные волосы, брови, ресницы. И совсем крохотная словачка Цибулкова, придерживающаяся агрессивной наступательный тактики, бегающая, как волчок. Правая нога у Доминики была забинтована. Выглядело устрашающе.

    Что касается матча, то (в отличие от предсказуемого мужского финала) до последнего было неясно, кто же выйдет победителем. Цибулкова после победы налегла на телефон. На проводе — Желко Краян, экс тренер Динары Сафиной. «Может, в следующем году он приедет в Москву вместе со мной!» — радовалась словачка.

    Русского не знаю, но понимаю

    «Прошу прощения, я не говорю по-русски, хотя учил его в школе. Но я все понимаю!» — сказал на церемонии награждения Янко Типсаревич. Надо отметить, что и его соотечественник Троицки отлично понимал русскую речь, говорил бол-боям спасибо за работу, в ресторане заказывал себе еду на великом и могучем. Правда, в плане знания языка он сильно уступает своему отцу. «Елки-палки, где здесь можно курить?!» — вопрошал Троицки-старший при заселении в гостиницу. Что касается матча, то, по мнению наблюдателей, он выдался скучным и довольно предсказуемым. Победил сильнейший. После встречи Виктор перепрыгнул на сторону Янко и обнял друга по сборной. «Мы с Янко друзья. Без эмоций не обойтись», — признался проигравший Троицки.

    «Победа в Москве немного приоткрыла мне дверь в Лондон на итоговый турнир, — признался Типсаревич. — Теперь я на десятом месте в чемпионской гонке АТР. Было бы здорово сохранить позиции и, сидя на скамейке запасных в Лондоне, поддерживать Новака».

    Москва

    Результаты

    ATP-тур

    Кубок Кремля. ATP World Tour 250. $1 000 000. Хард

    Полуфиналы. Троицки (Сербия, 2) — Шарди (Франция, Q) — 6:4, 6:4; Типсаревич (Сербия, 1) — Давыденко (Россия, 4) — 6:2, 7:5

    Финал. Типсаревич (Сербия, 1) — Троицки (Сербия, 2) — 6:4, 6:2

    WTA-тур

    Кубок Кремля. «Премьер». $721 000. Хард

    Полуфиналы. Цибулкова (Словакия, 8) — Веснина (Россия) — 6:0; 6:2; Канепи (Эстония) — Шафаржова (Чехия) — 6:7, 6:4, 6:3

    Финал. Цибулкова (Словакия, 8) — Канепи (Эстония) — 3:6, 7:6, 7:5