• Где Роналдо? Где Бэйл? Где «Реал»?!

    Раунд плей-офф. Ответные матчи. «Краснодар» — «Реал Сосьедад» — 3:0

    29.08.14 00:52

    Читайте Спорт день за днём в

    Заполненная арена, ревущие трибуны, толпы поклонников, гонящих твою команду вперед, — отныне это уже не только вырезка из «Твиттера» Сергея Галицкого о предрекаемом будущем, а реалии, воплотившиеся в жизнь за шесть лет с момента основания им самого амбициозного клуба страны. Как такое стало возможным? Ответить несложно, принимая во внимание мантру президента «Краснодара» о большей важности атакующей игры для глаза болельщика, нежели конечного результата.

    Как итог — за последние пару лет количество поклонников «Краснодара» выросло едва ли не в два раза. И опережение «Кубани» в споре за болельщика кажется уже скорее закономерностью, нежели стечением обстоятельств. Да и болельщики «Краснодара» — наиболее дисциплинированные в стране по итогам минувшего сезона, по признанию РФПЛ.

    Не изменили традициям они и сейчас — массивные потоки закутанных в черно-зеленые шарфы людей стекались к арене. Уже сейчас атмосфера на играх «горожан» вполне под стать той, которую Галицкий мечтает видеть и на новой арене, словно олицетворяющей некое семейное единение. Поэтому и исторический аншлаг, случившийся спустя долгие годы, выглядел вполне ожидаемым итогом.

    По слухам, билеты на матч разлетелись не более чем за пять часов, поэтому своевременное подписание телевизионного контракта с НТВ на «более-менее приемлемых условиях» оказалось весьма кстати. Альтернативный способ посмотреть матч — спекулянты с расценками минимум в три раза выше номинальной стоимости.

    Несмотря на это, свисток польского арбитра встретили порядка тридцати тысяч, часть из которых пребывала в недоумении.

    — А Роналдо, Бэйл, Родригес где?! — горячится девушка, активно жестикулируя и повышая голос на молодого человека.

    Оказавшись не в состоянии найти ответ, парень лишь пожимает плечами. Не находят ответа на него и коллеги в ложе, равно как не обнаруживаем и логики в действиях польского арбитра, принимающего весьма спорные решения по ходу первого тайма.

    — Видимо, у него яблочный бизнес под санкции попал, — шутят коллеги в связи с действиями судьи.

    Но не оставалось иного выбора у арбитра, как назначить пенальти на появившемся уже во втором тайме Лаборде. А подошедший к точке Жоаозиньо не только уверенно реализовал пенальти, но в концовке еще и ассистировал Ари, чей удар в упор наряду с «пушкой» Перейры и установил неожиданный, но справедливый результат — «Реал Сосьедад», видимо, из-за отсутствия Криштиану Роналду оказался не способен противостоять мощному штурму «быков» во втором тайме.

    Краснодар

    «Краснодар» (Россия) — «Реал Сосьедад» (Испания) — 3:0 (первый матч — 0:1)

    «Краснодар»: Дикань, Йенджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Калешин, Перейра (Р. Аджинджал, 90+3), Газинский (Лаборде, 64), Ахмедов, Измайлов (Вандерсон, 53), Ари, Жоаозиньо

    «Реал Сосьедад»: Рулли (Субикараи, 85), Сальдуа, Горка, Иньиго Мартинес, де ла Белья, Пардо (Гранеро, 63), Бергара, Сурутуса (Ве-ла, 79), Агиррече, Прието, Каналес

    • Голы: Жоаозиньо, 71, с пенальти; Перейра, 88; Ари, 90
    • Предупреждения: –/Сурутуса, 56; де ла Белья, 71; Бергара, 76; Иньиго Мартинес, 80; Горка, 90+8
    • Удаления: Жоаозиньо, 90+2/Бергара, 90+1 (второе предупреждение)
    • Судья: Шимон Марциняк (Польша)

    28 августа. Краснодар. «Кубань». 31 000 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий