• Гегемония «Зенита». В ближайшие годы у Питера не будет конкурентов

    07.05.21 23:13

    «Спартак» зря переживает из-за «Сочи» и «Оренбурга»
    Гегемония «Зенита». В ближайшие годы у Питера не будет конкурентов - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Болельщики «Спартака» и сам клуб очень переживают из-за того, что в Премьер-лигу может выйти «Оренбург», еще один клуб, находящийся в хороших отношениях с «Зенитом». Красно-белые считают, что только из-за таких вот команд они и не могут бороться с Питером за чемпионство. Хотя на практике уже доказано в личных встречах, что «Зенит» просто лучше играет. Более того, петербургский клуб всесторонне развивается пока «Спартак» пытается решить, кого же назначить главным тренером, чтобы на столетие стать чемпионом страны, и кого еще нужно не пустить для этого в РПЛ. Но «Зенит» оказывается выше в таблице не из-за фарм-клубов, а из-за более продуманного подхода к развитию.

    До прихода Сергея Семака клубная вертикаль находилась в весьма раздробленном состоянии. Андрей Аршавин помог выстроить процессы. И теперь «Зенит» побеждает не только в Премьер-лиге, но вообще на каждом уровне футбола.


    Взглянем на результаты Юношеской футбольной лиги. В ЮФЛ-1 (до 19 лет) команда занимает второе место, отставая от «Краснодара» всего лишь на одно очко. В ЮФЛ-2 (до 18 лет) «Зенит» с большим отрывом занимает первое место и вот-вот выиграет лигу. В молодежном первенстве сине-бело-голубые делят первую строчку с ЦСКА. На старте первенства России U16 «Зенит» и вовсе разгромил «Спартак» (6:1). И даже в женском чемпионате России команда «Зенит» борется за чемпионство, отставая от лидирующего «Локомотива» на четыре очка, но имея игру в запасе. Уже завтра, 8 мая, сине-бело-голубые могут оторваться на три очка от ЦСКА. Закрывать глаза на женский футбол не стоит хотя бы из-за того, что УЕФА требует от участников Лиги чемпионов развивать младшую сестренку мужского футбола. К слову, «Спартак» до сих пор даже не заикнулся о создании женской команды, видимо, не собирается в ЛЧ.


    Успешные результаты «Зенита» на каждом уровне развития говорят, что не «Оренбург» и «Сочи» делают команду сильной, а грамотное управление и развитие. «Спартак» так сильно боится выдуманных фарм-клубов, что сперва пытался сам сделать фарм-клуб из «Химок», а теперь вот надеется помешать выходу «Оренбурга» в Премьер-лигу. Хотя на самом деле «Зенит» вчистую переигрывает всех и каждого в пределах страны. Если даже в юном возрасте сине-бело-голубые побеждают своих ключевых соперников, то и на взрослом уровне вряд ли что-то сможет кардинально измениться.

    Грядет гегемония «Зенита» в России. Болельщики других команд завистливо считают, будто во всем виноват админресурс, лояльные судьи, президент РФС с питерским следом, деньги Газпрома. Хотя теперь уж точно проблема не в этом. Сине-бело-голубые ведут действительно грамотную политику. И пусть время от времени «Зенит» допускает некоторые неудачи или спорные моменты, но в будущем определенно конкурентов у питерцев не намечается, потому что способные на конкуренцию клубы погрязли во внутренних скандалах и проблемах. «Спартак» никак не может отладить управление. «Локомотив» принимает странные решения и воюет со своими же людьми. ЦСКА после строительства стадиона погряз в долгах и теперь не может избавиться от влияния новых акционеров. В таких условиях «Зенит» еще долгое будет выигрывать чемпионат. Даже забавно, что кто-то всерьез посчитал, будто в следующем сезоне команде Сергея Семака смогут навязать более серьезную борьбу, чем в предыдущие три сезона. Никаких аргументов в пользу этого нет. Когда как «Зенит» заслужил справедливую похвалу.

    Читайте также

    Состав «Зенита» на сезон-2021/22. Аршавин берет трансферы на себя?

    Сергей Семак – лучший тренер в истории «Зенита»



    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_81

      12.05.2021 09:08

      Рассмотрим два матча
      Спартак-Сочи и Сочи- Спартак.
      В этих двух матчах судьи "ошибались" в пользу Сочи. Это не мои фантазии. Это доказано . (См. комментарии судейского комитета).
      В результате этих "ошибок" Спартак лишился 5 очков( максимум) .
      Все это было на дистанции чемпионата.
      Если бы этих "ошибок" не было, где сейчас был бы Спартак и где был бы Сочи? К этому моменту Зенит выиграл бы уже чемпионат или еще была бы борьба?
      Р.С. Я против вот таких "судейских игрищ". Они как раз и "убивают" футбол в стране. Команда -лидер теряет чувство реальности и уже не может объективно оценить свои силы. В результате в Еврокубках мы имеем то что имеем.
      Зенит, выигравший Лигу Европы и сегодняшний Зенит. Разве можно их сравнивать???
      В медиа отсутствует вообще ,как класс, конструктивная критика чемпионата.(см. фильм 50 вопросов Аршавину. Хороший фильм. Аршавину верю. На мой взгляд он не умеет врать в наглую)

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_81

      12.05.2021 08:33

      Если все так хорошо, то что ж за эти три года нахваливаемый Зенит так облажался в Еврокубках??? Худший результат за все время участия. Ответьте на этот вопрос.
      Что бы Ваша статья стала похожа на правду, сделайте так, что бы судьи прекратили результативно ошибаться в пользу Зенита и его клона Сочи .
      Если Зенит настолько хорош, как Вы пишите, то зачем тогда ему "медвежьи услуги" со стороны судейского корпуса?
      В Еврокубках таких подарков нет.
      Зенит должен быть кровно заинтересован в сильной конкуренции во внутреннем чемпионате. В противном случае в Еврокубках так и будет позориться ...
      Р.С. Не болельщик какой либо команды. Я болею за ФУТБОЛ в стране. Нет клубных пристрастий, а по сему , если судья ,на мой взгляд, " косячит", я так и говорю, а не ищу оправданий его странных решений....
      Самое интересное то, что после матча Зенит-Локо "косяков" судейских практически не было. Перестали вредить игре и судить матчи в русле "логики игры", а не придумывать игру.... Совпадение???

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      08.05.2021 07:43

      Московские ДБ только визжать и всякую хрень нести способны, пытаясь в успехах " Зенита" искать админресурс, большой бюджет и всё, что не играет в футбол. Пусть в свои советы директоров и менеджмент клуба набирают профи, а не митрофанов.

      , чтобы оставить комментарий