• Гендиректор «Динамо» едет разбираться с газоном

    18.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После жесткой критики условий проведения матча и в первую очередь — качества газона появилась информация о возможности переноса в Пермь или Хабаровск игры 14-го тура «Луч-Энергия» — «Динамо». Однако пресс-атташе РФПЛ Игорь Будников заверил корреспондента «Спорта» в другом:

    — Игра состоится на стадионе «Динамо» во Владивостоке. Руководство «Луча-Энергии» письменно заверило нас, что поле будет приведено в порядок. Прогноз погоды на день игры благоприятный, осадков не предвидится, поэтому нет помех для проведения матча. В любом случае во Владивосток полетят представители РФС и РФПЛ, которые и оценят готовность газона. При возникновении форс-мажора, подобного тому, что имел место в день матча «Луча-Энергии» и «Зенита», они помогут главному арбитру принять решение, играть или нет. Но окончательный вердикт будет выносить главный судья. За ненадлежащую подготовку к игре к принимающей стороне могут быть применены санкции, предусмотренные регламентом.

    — Мы знаем, что матч будет во Владивостоке, и спокойно к этому относимся. Нашей подготовке данный факт не мешает, — прокомментировал ситуацию в телефонной беседе главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев.

    А вот генеральный директор «Динамо» Дмитрий Иванов был более категоричен:

    — Я, конечно, мог бы заявить, что это беспредел и бардак, но пусть лучше люди, в чью компетенцию входит этот вопрос, сами разбираются на месте. Я прилечу во Владивосток, тогда и дам свой комментарий. Мне кажется, и так всем все понятно.

    Москва