• Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов: «Директор курирует весь бизнес»

    13.01.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Футбольный клуб «Зенит» ищет спортивного директора. Подробности «Спорт» выяснял у генерального директора клуба Максима Митрофанова.

    — Максим Львович, спортивный директор в различных клубах выполняет различные функции. Что вы намерены поручить в «Зените» специалисту, который займет вакантную должность?
    — Должность после ухода Александра Константиновича Бокия действительно, вакантна. Спортивный директор должен заниматься селекцией и курировать весь футбольный бизнес клуба.

    — Кандидаты-то есть?
    — Есть. Но их фамилии пока обнародовать не могу.

    — Вы можете назвать примерные сроки появления в «Зените» спортивного директора?
    — Пока нет. Но и особой спешки нет. Те вопросы, которыми занимался Бокий, сейчас переданы в ведение Арно Пайперса. Ни одно направление в работе клуба не оголено. Так что лучше подойти к выбору кандидатуры спокойно и взвешенно. Время позволяет.

    — Довольны тем, как идет подготовка к сезону? Команда в отпуске, но в офисе клуба работа кипит.
    — Кипит. А судить о ней будем по результатам. Их пока нет, так что и оценку им давать преждевременно.

    — Кипит-то в плановом режиме?
    — Да, все идет по плану. Как обычно, хотелось бы, чтоб некоторые вопросы решались быстрее и проще, но это нормальный процесс.

    — В это межсезонье забот у вас, видимо, прибавилось. «Зенит» заявляет для участия в чемпионате России и вторую команду — новорожденную, которой руководит Владимир Казаченок. Какие задачи перед ней ставите?
    — Пока ее еще нужно сформировать. А в турнире второй лиги ее предстоит обкатать, создать костяк. Поэтому, даже если команда будет своевременно укомплектована, перед ней не будет поставлена задача выйти в наступающем сезоне в первую лигу.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»