• Генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий: «Сапрыкина хотели приобрести еще весной»

    15.12.09

    Читайте Спорт день за днём в

    После матча СКА — «Динамо» на вопросы корреспондента «Спорта» ответил генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий.

    — Проигрыш «Динамо» не сильно расстроил руководство команды?
    — Сыграть весь чемпионат без поражений невозможно. Главное, чтобы не было затяжных спадов в игре. Пока у СКА таковых не наблюдается. Если построить кривую из побед и поражений, то она идет вверх, а не вниз.

    — Стабильность — признак мастерства…
    — Можно сказать и так.

    — И все же накануне перерывов на игры сборной питерцы каждый раз сдают физически и проигрывают матчи. Почему?
    — Вопрос физической готовности актуален для всех команд. Мы не исключение. Тем более что СКА — один из лидеров по количеству удалений. Когда игроки часто играют в меньшинстве, это сильно выматывает. Приходится тратить силы, эмоции, работать с утроенной энергией.

    — Скажите, оправдывает ли себя приобретение Олега Сапрыкина?
    — Его кандидатуру мы рассматривали еще весной, когда Олег играл за ЦСКА. Пробовали разные варианты обмена, но на тот момент у нас не получилось приобрести этого игрока. Сейчас он играет в СКА. Радует, что коллектив принял Сапрыкина очень тепло, как говорится, «на ура». Надеемся, что в Питере раскроется весь его игровой потенциал.

    — Ему должно быть легче многих вписаться в игровую схему Смита, ведь он работал с ним в Америке…
    — Теоретически — да. Практически — посмотрим.

    — Планируют ли армейцы еще усилиться в этом сезоне?
    — Мы постоянно следим за рынком игроков. Наблюдаем, на каких позициях нужно усилить команду. Неправильно было бы говорить, что есть какая-то успокоенность, и мы довольствуемся тем, что есть на данный момент. Тем более порой жизнь вносит свои коррективы. Травмы — непредсказуемая вещь. Вот недавно больше чем на месяц выбыл из игры Нильс Экман. Хотя, в принципе, ставку делаем на игроков, которые на данный момент находятся в обойме. Их уровень мастерства позволяет добиваться высоких целей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий