• Генеральный менеджер ЦСКА Кирилл Фастовский: Я ревную Быкова

    11.08.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Свой первый товарищеский матч в этом межсезонье ЦСКА проиграл ярославскому «Локомотиву» – 2:3. Несмотря на то, что гости не привезли в Москву свою главную звезду Алексея Яшина, выделенных четырех секторов собравшимся на трибунах зрителям не хватило. Даже генеральный менеджер армейцев Кирилл Фастовский был приятно удивлен такой поддержкой. И еще раз подчеркнул: нынешний ЦСКА не ставит сиюминутных задач, на повестке дня «возрождение клуба».

    – Какое впечатление произвел на вас ЦСКА в первом матче?
    – Это была первая игра, и мы понимали, что чего-то невероятного ждать не придется. Мы занимаемся всего две недели. Идет тяжелейшая работа – по две тренировки в день. Мы специально не брали в расчет матч, хотели посмотреть, что будет. И в целом довольны тем, что показала команда.

    – Что скажете про новичков-легионеров: Владимира Гудачека, Драгана Умичевича и Ладислава Кона?
    – У нас теперь четыре игрока, не имеющих права выступать за сборную России, и еще защитник Алексей Васильченко. Но его болельщики знают, равно как и Владимира Гудачека. Кон последние три года выступал в Финляндии. Мы собрали о нем полную информацию, долго за ним наблюдали. Поэтому мы прекрасно знали, что он из себя представляет, когда приглашали в ЦСКА. Драган Умичевич вырос в Швеции. Его рекомаендовал Игорь Захаркин. Он долго жил в этой стране, прекрасно знает ее хоккей. Мы искали игроков на конкретные позиции.

    – Вячеслав Быков говорил, что задача Гудачека – работать с более молодыми голкиперами, коль скоро через год его участие в чемпионате России среди команд суперлиги будет невозможно. Он рассматривается как будущий тренер вратарей?
    – Гудачеку 35 лет. Он поиграл везде, где только возможно. Имеет неоценимый опыт. А за его спиной оказались два молодых вратаря – Касутин 1986 года рождения, а Беспалов на год моложе. Поэтому появилась идея пригласить играющего тренера вратарей, который, кстати, прекрасно общается по-русски. Мы поговорили с Володей, он сказал, что ему интересно. Хотя контракт тренерский с ним не оформляли.

    – Вы отказались от услуг тренера вратарей Микки Элоранты. Ищете ему замену?
    – Мы ведем переговоры с достаточно серьезным финским специалистом, рекомендованным его национальной федерацией. Этот тренер работает и с вратарями финской сборной. Вячеслав Быков уже беседовал с ним на сборе. Ждем ответа.

     

    – Почему не ищете в России? Ведь в прошлом сезоне с командой работал Владимир Мышкин.
    – Что-то не сложилось, Владимир ушел в «Витязь». Наверное, ему удобней работать с Мисхатом Фахрутдиновым, которого он знает еще по «Динамо». Сейчас в России найти того, кто нам нужен, мы просто не можем.

    – В конце прошлого сезона пресса писала о том, что клуб ведет переговоры с вратарями сборной России Василием Кошечкиным и Александром Еременко. Это правда?
    – С Кошечкиным никаких серьезных переговоров ЦСКА не вел. А с Еременко мы довольно долго вели переговоры. К сожалению, не удалось подписать контракт. Группа игроков, которых мы называем бывшими динамовцами, решили перейти в Уфу.

    – Каковы задачи на сезон?
    – Любой человек знает, что в спорте по заказу какие-то места не занимают. Мы серьезно подходим к процессу возрождения клуба. Сейчас важнее стабилизировать состав, создать правильную инфраструктуру, правильный подбор администрации и тренерского штаба. И когда это все сложится на высоком профессиональном уровне, можно будет говорить о высоких задачах. ЦСКА всегда ставит цель выигрывать в каждом матче.

    – То есть повторение прошлогоднего результата вас удовлетворит?
    – Да. Главное, выступить не хуже. Важно создать плацдарм для скачка дальше, а не сейчас что-то за деньги купить, например первое место.

    – Как дела у новобранца ЦСКА Петра Счастливого?
    – На днях беседовал с ним по телефону. Он в Америке. 31 мая ему сделали операцию по поводу разрыва крестообразной связки. Шесть месяцев реабилитации – стандартный срок. У Петра, слава богу, все идет быстрее, но врачи нас предупреждают, что раньше 1 декабря он на официальный матч не выйдет. В Москву он прилетит либо в конце октября, либо в начале ноября. Сейчас Петр достаточно оптимистично говорит, что у него все здорово, чтобы мы не волновались. Общается по телефону с Быковым.

    – Как вы относитесь к совмещению Вячеславом Быковым постов главного тренера сборной России и ЦСКА?
    – Мне это не очень нравится, скажу откровенно. Потому что для меня основная задача – результат ЦСКА. Будем считать, что я ревную. Тем более что у нас два тренера команды являются тренерами сборной. Но в прошлом году мы это выдержали.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий