• Геннадий Орлов: Гогниев – цивилизованный и культурный человек в кавычках

    Но в этом интервью досталось не только Гогниеву

    01.11.22 16:20

    Геннадий Орлов: Гогниев – цивилизованный и культурный человек в кавычках - фото

    Фото: ФК «Химки»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Известный российский телекомментатор Геннадий Орлов в интервью корреспонденту «Спорта День за Днем» Матвею МАКАРЕНКО выразил свое мнение о форварде «Зенита» Маттео Кассьерре, раскритиковал главного тренера «Химок» Спартака Гогниева и старшего тренера «Сочи» Вадима Гаранина, а также удивился, что никто не приглашает Кержакова.

    – Нужно ли «Зениту» отдать Маттео Кассьеру в аренду в «Сочи», чтобы тот вернул свой былой уровень?
    – Зачем Кассьерре идти в аренду? Нужно думать о другом клубе в таком случае. Агенты за футболистов думать не могут. Это дело игрока и команды. За него ведь заплатили деньги, а аренда это бесплатно. Нужно принимать какие-то решения по нему. Семак по-прежнему хочет, чтобы Кассьерра заиграл, дает ему эту возможность. А что для него возвращение в «Сочи»? – удивился Геннадий Орлов.

    – Набрать кондиции.
    – Команда на сломе. Приход нового тренера Гаранина – это неоправданный риск. Ничего из себя Гаранин не представлял. Он максимум неплохо работал в «Енисее». Он обыграл разобранный «Локомотив» в Кубке со счетом 4:0, а потом все начали о нем говорить. Но он ничего не выиграл и даже не смог попасть в четверку сильнейших в ФНЛ. Должен же быть опыт.

    Зная ситуации вокруг Гаранина и Гогниева, мне смешно, что никто не дает возможность и не приглашает Кержакова из этих клубов, которые сейчас имеют проблемных тренеров. Кержаков – очень хорошо для себя и для клуба работал в «Нижнем Новгороде». Он совсем не хуже, чем Галактионов. Они добились одинаковых результатов.

    А сейчас у команды из Нижнего Новгорода даже дела хуже, чем при Кержакове . Мы сейчас видим, что команда просаживается. Когда приглашают какого-то тренера, нужно смотреть, чтобы он что-то выигрывал и завоевывал ранее. Пусть хотя бы вышел из ФНЛ.

    – Так Гогниев попадал в четверку лучших команд ФНЛ с «Аланией».
    – Да это авантюра в обеих случаях. Гаранин и Гогниев – это авантюра. Он попадал в четверку лишь когда-то. Он сейчас себя полностью показал. Он – цивилизованный и культурный человек в кавычках. Как может быть такой главный тренер? Как он вообще может работать в футболе? Лобановский, Аркадьев и многие другие были очень образованными людьми. Они были образцом поведения. Гогниев не может управлять эмоциями, а как он тогда может управлять командой? А уровень эрудиции и знаний у него...

    – А что делать «Зениту» с нападающими? Клубу нужно иметь минимум два сильных форварда.
    – Да почему два? Нужно четыре! Надо максимально выстраивать команду. Нужно все время, чтобы кто-то способный приходил.

    – И кто из форвардом может прийти помочь?
    – «Зениту» не нужно помогать. Сейчас у него все в порядке.

    – А что будет при травме Сергеева?
    – И без него сыграют, подумаешь. Сейчас такой состав у «Зенита», что он выигрывает через центр поля. Там и оборона, и нападение. Посмотрите, как играет Малком в обороне. Сергеев так не играет, не может. Сергееву надо еще прогрессировать. Сейчас нужен поиск талантов в своей Академии.

    – И что делать с Кассьеррой?
    – Тренер будет решать. Но я не вижу перспективы в его возврате в «Сочи». Команду нужно реанимировать. Советовать ему ничего не буду. У него малый маневр в «Зените» – он не отрывается от защитников. С Сергеевым бразильцы играют, а вот с этим нет. Стоит, как баскетбольный центровой. Нет у него футбольного интеллекта. Нет понимания игры. К конкуренции он не готов. Пора бы задуматься ему, что дальше делать.

     

    Источник:Спорт день за днём


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»