• Германия. 21-й тур Поздний дубль Саенко пришелся вовремя

    12.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Быстрый гол голландца Роя Макая принес победу «Баварии». Защитник «Арминии» Хейко Вестерманн неудачно выбил мяч, после чего Макай обвел вратаря и послал мяч в пустые ворота.

    Кстати, это было первое появление Оттмара Хитцфельда перед мюнхенской публикой. Возможно, победа несколько укрепит позиции Хитцфельда в клубе. Ведь после крупного поражения от «Нюрнберга» в предыдущем туре пошли разговоры, что на капитанском мостике «Баварии» может оказаться Бернд Шустер. Впрочем, мюнхенцы остались на четвертом месте, отставая от лидирующего «Шальке» на 11 очков. От третьего места, дающего шанс сыграть в квалификации Лиги чемпионов, подопечных Хитцфельда отделяют четыре очка. По большому счету, вариант с непопаданием в Лигу боссы «Баварии» просто не рассматривают. В этом случае бессменный чемпион последних лет может оказаться в глубоком финансовом кризисе.

    Во втором матче воскресенья «Нюрнберг» на выезде обыграл «Бохум». Героем матча стал Иван Саенко: именно россиянин забил два мяча в концовке матча, принеся своему клубу очередную победу. За две минуты до конца игры Саенко оказался расторопней всех на дальней штанге после передачи Райнхардта, а в добавленное время отличным ударом с 10 метров отправил мяч под перекладину.

    Благодаря этой победе «Нюрнберг» по разнице мячей обошел «Герту», днем раньше уступившую «Шальке», и занимает пятое место в бундеслиге.