• Германия. 4-й тур. И тут случилось

    16.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Известный сатирик Семен Альтов взял зрителей тем, что читал свои юморески с абсолютно мрачным лицом. Публика послушно лежит под стульями и до сих пор. Факт, что нападающий «Баварии» Лукас Подольски заслушивается выступлениями Альтова, документально не подтвержден, но все может быть. Ибо оказываться чужим на празднике жизни, где он сам в центре внимания, Польди не привыкать.

    На Евро-2008 Лукас, чуть не плача, забивал мячи в ворота сборной Польши, своей исторической родины. Потом отказывался праздновать голы и ходил с выражением лица молодого Вертера, пока партнеры и болельщики бесновались от счастья. Теперь вот оказия случилась в Кельне, где Польди, перед тем как перейти в «Баварию», провел детство, отрочество и юность. Мюнхенцы, как и ожидалось, после довольно упорного первого тайма во втором сломали-таки сопротивление команды Кристофа Даума, а третий мяч «пришлось» забить именно Подольски. И тут случилось чудо! Не успел Лукас принять позу Тараса Бульбы, застрелившего Андрия, как стадион… взорвался овациями, стал аплодировать некогда самому своему любимому игроку. И только тогда Польди наконец-то раскрепостился, порадовался, как положено, а затем в телепередаче с подозрительно блестящими глазами признался, что не ожидал ничего подобного.

    Впрочем, 4-й тур бундеслиги состоял далеко не сплошь из умильных картинок. Были и судейские промахи, и жестокие разгромы. В частности, таким решительным образом «Ганновер» взял свои первые три очка в сезоне. Два гола-красавца на счету Шлаудраффа, который сначала сделал «парашютик» за спину Хаймерота, а потом привычно «прокатился» с поднятой, как у кобры, головой вдоль всей штрафной площади гостей и, не глядя, положил мяч где-то над плечом голкипера.

    Кровавая бойня едва не разыгралась в Дортмунде, а спровоцировал ее не только высокий дух рурского дерби, но и судья Лутц Вагнер, без чьей помощи, безусловно, симпатичная команда Юргена Клоппа, наверное, не смогла бы организовать столь эффектный «тернаут». Но и футболистов «Шальке», которые в начале второго тайма вели 3:0, имеет смысл пожурить за то, что они не выдержали ударов судьбы, не смогли сконцентрироваться и удержать комфортное преимущество. Страсти на поле накалились после того, как Александр Фрай, вернувшийся на поле после ужасной травмы, полученной в матче открытия Евро-2008, сделал счет 2:3, находясь в положении «вне игры». Пандер и Эрнст распереживались так, что быстро заработали по удалению, а уже перед самым финальным свист ком явный поклонник тренера Клоппа (или нелюбитель русских спонсоров) рефери Вагнер предпочел назначить пенальти за неочевидную игру рукой, чем эпизод проигнорировать. Фрай неумолимо сравнял счет, и гореть теперь судье в аду болельщицкого гнева синим гельзенкирхенским пламенем.

     

    Забавные эпизоды с пенальти на этом не кончились. В Берлине (где за «Герту» в матче с «Вольфсбургом» дебютировал украинец Андрей Воронин — и сделал это весьма недурно) при счете 1:1 серб Марко Пантелич, не забивший до этого три пенальти подряд, резко выхватил мяч у изготовившегося было бить партнера, отправился к «точке» и… опять не забил! Интеллигентный с виду тренер хозяев Люсьен Фавр негодовал, как хозяин кошки, назло ему нагадившей под дверью. Тем более что, даже несмотря на последовавший гол Сисеру (что примечательно, забитый после комбинации Воронина и Пантелича), для «Герты» все кончилось скверно: уже в добавленное время Риттер сравнял счет, и закупившийся перед сезоном «Вольфсбург» сыграл свою любимую ничью.

    «Гамбург» Мартина Йола не слезает с другого конька — морально-волевого. В трех матчах из четырех северяне умудрялись спастись после того, как по ходу встречи проигрывали 0:2. В первом туре таким образом была сыграна ничья с «Баварией», в третьем на выезде со счетом 4:2 оказалась бита «Арминия», и вот теперь пострадал «Байер». Объективности ради отметим, что леверкузенцы впали в кислое состояние после того, как на 40-й минуте был удален едва ли не ключевой игрок их обороны Мануэль Фридрих.

    Результаты

    • «Боруссия» Д — «Шальке» — 3:3

    • «Вердер» — «Энерги» — 3:0

    • «Гамбург» — «Байер» — 3:2

    • «Герта» — «Вольфсбург» — 2:2

    • «Кельн» — «Бавария» — 0:3

    • «Хоффенхайм» — «Штутгарт» — 0:0

    • «Бохум» — «Арминия» — 2:0

    • «Ганновер» — «Боруссия» М — 5:1

    Матч «Айнтрахт» — «Карлсруэ» отложен.

    В 5-м туре встречаются

    • 19 сентября, пятница: «Байер» — «Ганновер».

    • 20 сентября, суббота: «Бавария» — «Вердер»; «Арминия» — «Кельн»; «Боруссия» М — «Герта»; «Энерги» — «Бохум»; «Шальке» — «Айнтрахт».

    • 21 сентября, воскресенье: «Хоффенхайм» — «Боруссия» Д; «Штутгарт» — «Карлсруэ»; «Вольфсбург» — «Гамбург».


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий