• Герои ЧМ-2022 могут приехать в Россию! 5 игроков с чемпионата мира для клубов РПЛ

    Кто из героев чемпионата мира может оказаться в российских клубах

    19.12.22 18:39

    Герои ЧМ-2022 могут приехать в Россию! 5 игроков с чемпионата мира для клубов РПЛ - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    ЧМ-2022 казался чем-то далеким от нас не только потому, что он проводился не в России, как в 2018 году, но и из-за того, что российский футбол отрезан сейчас от мирового. Наша сборная не имела шансов попасть в Катар. Клубы РПЛ – приобрести кого-то из героев турнира.

    Впрочем, за некоторых игроков, проявивших себя на ЧМ-2022, все-таки стоит побороться в ближайшее зимнее или летнее окно. Понятно, что в Россию не поедет, например, молодая звездочка сборной Марокко – 22-летний Аззедин Унаи (говорят, кое-кто об этом мечтал). Без еврокубков полузащитников такого таланта в нашу лигу не затащишь, да и не каждый клуб РПЛ под санкциями смог бы перевести деньги за трансфер в Европу. Но футболистов достаточно высокого уровня с ЧМ-2022 привести можно. «Спорт День за Днем» выделяет пять фигур, которые потенциально украсили бы чемпионат России.

    Эннер Валенсия, Эквадор

    Эннер Валенсия

    Капитан сборной Эквадора – звезда группового этапа и один из лучших бомбардиров. Валенсия запомнился всем болельщикам дублем в ворота Катара в матче открытия чемпионата мира и голом Нидерландам во втором туре. Это настоящий лидер, боец и большой мастер. Эннер уже немолод, ему 33 года, а его договор с «Фенербахче» завершается летом 2023-го. Пожалуй, топ-клубы РПЛ могли бы поспорить с топ-клубом Турции за Валенсию, хотя контракт эквадорца, конечно, недешевое удовольствие. Очевидно, в таком возрасте главное для нападающего – финансовый вопрос. В нынешнем сезоне Эннер забил 13 голов и сделал четыре голевые передачи в 12 матчах Суперлиги. Еще пару мячей положил на групповом этапе Лиги Европы.

    Аисса Лайдуни, Тунис

    Аисса Лайдуни

    Центральный полузащитник сборной Туниса произвел на чемпионате мира очень сильное впечатление. Лайдуни играет в «Ференцвароше» у Станислава Черчесова, и было видно, что российский тренер идеально подготовил своего футболиста к турниру. Аисса показал себя вожаком, мотором и мозгом «Карфагенских орлов» на ЧМ-2022. Контракт Лайдуни с венгерским клубом также действует до лета 2023-го, правда, в соглашении есть опция продления на сезон. Однако «Ференцварош» наверняка отпустит тунисца в случае выгодного предложения. Transfermarkt оценивает 26-летнего полузащитника в 4 млн евро. В этом сезоне у Аиссы 23 матча во всех клубных турнирах, два гола и четыре голевые передачи.

     

    Сесар Монтес, Мексика

    Сесар Монтес

    В летнее окно центральный защитник сборной Мексики был близок к переходу в «Динамо», но бело-голубые не сумели перевести деньги за трансфер Монтеса. Возможно, это получится у другого российского клуба, так как 25-летний футболист «Монтеррея», по словам его агента, по-прежнему готов к переходу в РПЛ. Сесар – второй лучший игрок мексиканцев на ЧМ-2022 по оценкам InStat. Он выиграл 60% единоборств, сделал четыре отбора мяча, 15 перехватов и 21 подбор. Более того, за три тура отдал четыре паса под удар и стал автором голевой передачи в матче с Саудовской Аравией. Монтес доказал на ЧМ-2022, что он классный защитник. Пригодится любому топ-клубу нашей лиги.

    Ельцин Техеда, Коста-Рика

    Полузащитник сборной Коста-Рики, названный в честь первого президента России, тоже открыт к переезду в РПЛ. По крайней мере, сам он сказал, что ждет предложений из нашей страны. Ельцин играл на ЧМ-2018, так что немного знаком с Россией, а в Катаре он забил свой первый гол в 75 матче за национальную команду – в ворота Германии! На ЧМ-2022 Техеда стал лучшим игроком костариканцев по оценкам InStat. Помимо гола отметился голевой передачей во встрече с Японией, выигрывал 59% единоборств, сделал пять отборов, девять подборов и 16 перехватов. Сейчас Техеда выступает на родине за «Эредиано», его контракт с клубом завершается летом 2023 года.

    Маджид Хоссейни, Иран

    Маджид Хоссейни

    Учитывая достаточно теплые отношения между Россией и Ираном, можно прогнозировать появление игроков из этой азиатской страны в РПЛ. Правда, лидеры команды либо выступают за солидные клубы в Европе (нападающие Мехди Тареми и Сердар Азмун), либо уже достаточно возрастные, как забивавшие валлийцам Рамин Резаян и Роузбеш Чешми. Но среди прочих запомнился 26-летний центральный защитник Хоссейни. Он играет в Турции за «Кайсериспор», а его контракт заканчивает через полгода – летом 2023-го. Маджид, конечно, не самый быстрый центрбек, но здорово читающий игру и жесткий в единоборствах (61% выигранных на ЧМ-2022). Он стал лучшим у Ирана по статистике перехватов (25) и подборов (19), вдобавок совершил семь отборов. В нынешнем клубном сезоне у Хоссейни 2+1 в 13 матчах.

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»