• Герреро утихомирил турок

    1/8 финала. Ответные матчи

    21.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После гамбургских 1:1 подопечные Мартина Йола вышли на беснующийся «Али Сами Йен» с одной мыслью: забивать. Однако неосмотрительный фол Боатенга против Бароша под занавес тайма стоил им пенальти, а сразу после перерыва Арда на пятачке оставил в дураках своего опекуна и выложил изумительную передачу на ход чешскому форварду. Барош изящным ударом удвоил счет, но гостей, оказавшихся на грани пропасти, спас Герреро, соорудивший дубль за три минуты. И если его первый гол был просто красивым (точный удар из-за пределов штрафной в дальний от вратаря угол), то второй получился на загляденье — в манере слаломиста перуанец прошел сквозь турецкую защиту и вколотил мяч под перекладину. «Контрольный выстрел» на последней минуте сделал Ивица Олич, «перебросив» выбежавшего из ворот де Санктиса.

    В Ольборге «Манчестер Сити» уверенно шел к своему первому за тридцать лет еврокубковому четвертьфиналу, но под конец основного времени дважды оконфузился, позволив хозяевам перевести игру в овертайм. Дополнительные полчаса победителя не выявили, зато в послематчевой серии пенальти Шэй Гивен наглядно продемонстрировал, для чего он был выписан из Ньюкасла, отразив удары Аугустинуссена и Шелтона. «Горожане» скандинавам, наверное, являются уже в кошмарных снах: «Ольборг» стал третьим датским клубом после «Мидтьюлланда» и «Копенгагена», пострадавшим от манкунианцев в этом розыгрыше.

    То, что у Матеи Кежмана в Браге не получалось на протяжении 77 минут, его сменщику Гийому Оаро удалось всего за четыре — едва выйдя на поле, лучший бомбардир ПСЖ головой замкнул навес со штрафного Клемана Шантома и вывел парижан в четвертьфинал.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий