• Гершон хитрит или боится

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня стартует предпоследний, пятый тур top-16 Евролиги – определяющий для российских клубов и прежде всего для московского «Динамо». В случае победы в четверг в Испании над «Уникахой» команда Душана Ивковича сделает весомый шаг к четвертьфиналу. При таком раскладе динамовцам будет достаточно не проиграть дома с разгромным результатом итальянскому «Бенеттону».

    Впрочем, до игры с дружиной Дэвида Блатта еще далеко. Обыграть же лидера группы G на его площадке – задача не из легких. В последнем матче национального чемпионата идущая на шестой позиции «Уникаха» легко разгромила со счетом 96:73 «Гранаду». Снова отличную игру провел защитник Берни Родригес, набравший 21 очко и показавший стопроцентный результат при бросках со средней дистанции. Однако сила испанцев прежде всего в командной игре. «Выстрелить» в этом коллективе может любой из стартовой пятерки. Взять, к примеру, центрового Игнасио де Мигеля. В первой встрече с «Динамо» (бело-голубые одержали победу 86:80) он набрал лишь четыре очка. Но от этого его визави Лазарю Попандопуло легче не стало.

    «Меня де Мигель буквально замучил в первой игре. Ох и силен же он толкаться и пихаться локтями. Так что в Испании для меня важно уйти с площадки живым, – пошутил центровой «Динамо». – А если серьезно, то мы настроены дать бой “Уникахе”».

    Кстати, испанцы в случае победы будут иметь отличный шанс занять первое место в группе и, как след­ствие, получить преимущество своей площадки в плей-офф.

    В отличие от динамовцев в рядах армейцев царит спокойствие. На 99 процентов подопечные Этторе Мессины обеспечили себе выигрыш в группе Е.

    «Мы провели в Петербурге отличную тренировку перед матчем Евролиги. «Спартак» оказал нам очень серьезное сопротивление. Против сильного соперника удалось попрактиковаться в жесткой защите. Поэтому команда подошла к игре с «Олимпиакосом» в хорошем состоянии», – заявил наставник ЦСКА.

    Итальянец надеется, что слишком слабый процент попаданий с игры в матче в Петербурге – лишь дело случая:

    «Я вижу, что парни в последних играх действуют с полной концентрацией. Уверен, что для победы над ведущими клубами Европы без нее нам не обойтись. Тем более что мы лишились Дэвида Вантерпула».

    Любопытно, что визави Мессины Пини Гершон после матча первого круга с ЦСКА заявил:

    «Выигрывать у действующего победителя Евролиги практически невозможно. Боюсь, что у ребят не хватит веры в собственные силы. Впрочем, сделаю все возможное, чтобы убедить игроков в их способностях».

    Любопытно посмотреть, как сегодня тренер будет решать проблему цээсковских снайперов, от которых греки пострадали две недели назад. Впрочем, вряд ли гостям что-либо поможет, если они вновь выйдут на площадку чересчур закрепощенными и будут атаковать издали с катастрофиче­ским процентом попаданий.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий