• «Герта» была сильнее

    28.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Предлагаю не дискутировать на тему, какие места ЦСКА и «Гамбург» занимают в своих чемпионатах и как они в связи с этим должны были сыграть. Армейцы лидируют в российском первенстве, а немецкий клуб не блещет в бундеслиге, но это вовсе не значит, что москвичи были обязаны побеждать с крупным счетом. Подопечным Газзаева необходимо было взять три очка, и они данную задачу решили. Причем сделали это уверенно, показав солидную игру.

    Наблюдая за действиями защитной линии ЦСКА и, в частности, Сергея Игнашевича, который провел великолепный матч, я не увидел, за счет чего немцы могли поразить ворота соперника. На фоне армейцев «Гамбург» выглядел слабо. Та же «Герта», с которой «Москва» встречалась в Кубке ИНТЕРТОТО, произвела на меня более сильное впечатление. Думаю, что после поражения в Москве борьба за выход из группы для «Гамбурга» закончилась. Конечно, команда потреплет нервы соперникам в матчах на своем поле, но главным конкурентом ЦСКА в борьбе за второе место в турнирной таблице является «Порту».

    Именно поединок с португальцами станет для ЦСКА ключевым на нынешнем этапе Лиги чемпионов. При этом армейцы еще не продемонстрировали свой потенциал, ресурсов для усиления игры у них достаточно. Должны прибавить Карвалью, Олич и Вагнер Лав.

    Согласен с Газзаевым, который говорит, что для выхода из группы ЦСКА хватит восьми очков. Кстати, ничего зазорного в подобных рассуждениях нет: групповой турнир Лиги чемпионов тот самый момент, когда нужно мыслить сугубо прагматично.

    «Арсенал» выглядит явным фаворитом группы и, наверное, займет в ней первое место. Армейцам вскоре предстоят два подряд поединка с англичанами. Бояться «канониров» ни в коем случае не стоит. В случае двух поражений ничего страшного с ЦСКА не произойдет, психологическую уверенность в своих силах команда не потеряет. А если удастся завоевать хотя бы одно очко, то москвичи получат невероятный эмоциональный заряд перед решающими поединками. В целом же надо признать, что ЦСКА обязан выходить в 1/8 финала.