• «Герта»: испытание «волками»

    Германия. 21-й тур

    21.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Неделя, проведенная «Гертой» в роли лидера бундеслиги, несомненно, радовала берлинских болельщиков. Но вот пробил час еще одного испытания: помолодевшая фрау отправляется на рандеву в рабочий «Вольфсбург», и исход этого сомнительного свидания предсказать не берется никто. «Волки» в этом сезоне еще на своем поле не проиграли ни разу, находятся близко от зоны еврокубков и упускать своего, судя по всему, не собираются. К тому же в отличной форме находится боснийский бомбардир команды Джеко, забивший в последних двух турах три гола. И пусть в середине недели «Вольфсбург» оступился в Париже, проиграв ПСЖ 0:2 из-за двух одинаковых ошибок вратаря Бенальо на выходе, «Герте» придется тяжело, тем более что она по-прежнему не может рассчитывать на трамированного Пантелича и, быть может, еще и Эберта. Впрочем, Дитер Хенесс с Люсьеном Фавром вам наверняка скажут: на всякого Джеко найдется Воронин. И, пожалуй, будут правы.

    «Гамбург» в Леверкузене сыграет в воскресенье с импровизированной обороной, поскольку до сих пор Мартин Йол не может рассчитывать на Райнхардта и Атуба, по-прежнему отбывает дисквалификацию и Петрич. «Байер», разразившийся в минувшем туре канонадой в Зисхайме, всей командой в предвкушении потирает руки.

    «Бавария», если хочет оказаться поближе к якобы законному первому месту, обязана побеждать дома «Кельн», тренер которого Кристоф Даум решает дилемму — сыграть ему с одним нападающим или с двумя. В последнем случае рядом с Новаковичем мог бы сыграть румын Раду. В раздумья Даум пустился неспроста: по разным причинам «козлам» не помогут Мохаммед, Антар и Воме. У «Баварии» против «Кельна» не сыграет Подольски, который летом возвращается обратно на берега Рейна — даже учитывая травму Тони, Юрген Клинсманн вряд ли даст Лукасу шанс именно в этой встрече.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий