• Гибралтарцы утерли нос Роджерсу

    Что сотворил «Линкольн»?

    13.07.16 12:55

    Гибралтарцы утерли нос Роджерсу - фото
    Читайте Спорт день за днём в
    Мало кто следит за Лигой чемпионов со 2-го раунда квалификации. Однако для Гибралтара стартовые стадии турнира ─ единственное, на что можно рассчитывать. Неизменный чемпион страны с 2001 года «Линкольн» лишь с сезона 2014/15 дебютировал в Лиге чемпионов, так как Гибралтар только в 2012-м стал членом УЕФА.

    Стартовый сезон в еврокубках не удался ─ последовало поражение от«Торсхавна» с Фарерских островов (3:6 ─ общий счет). В следующем году «Линкольн» поставил новый для себя рекорд ─ добрался до 2-го квалификационного раунда, пройдя андоррскую «Санта-Колому» (2:1 ─ общий счет) и проиграв «Мидтьюлланну» (0:3 ─ общий счет).

    В нынешнем сезоне после эстонской «Флоры» (3:2 ─ общий счет), «Линкольн» вышел на шотландский «Селтик». Казалось бы, в третьем сезоне никаких рекордов не предвидится, однако у уругвайского тренера Хулио Сесара Рибаса на этот счет было свое мнение.

    Новая страничка в истории

    ─ Нам не стыдно, ─ начал пресс-конференцию североирландский тренер «Селтика» Брендан Роджерс после проигранного матча с «Линкольном» (0:1). ─ Это был сложный матч в непростых условиях. Просто мы не реализовали свои шансы, а гибралтарцы забили гол.

    Футбол, в который играют «Лестер», «Атлетико» и сборная Португалии становится все популярнее. Вкупе с огромным желанием победить и несерьезным отношением шотландцев к матчу, «Линкольн» не мог проиграть.

    Играя по схеме с пятью защитниками, гибралтарцы уверенно выходили из обороны, используя быстрых латералей, повергая в недоумение футболистов «Селтика» и в шок их болельщиков.

    Приход Брендана Роджерса в Шотландию должен ознаменовать новую успешную эпоху, в которой «Селтику» предстоит вновь сражаться с «Рейнджерс» в высшей лиге. Напомним, из-за финансовых задолженностей финалиста Кубка УЕФА ─ 2008 отправили в Третий дивизион, являющийся четвертой по силе лиге страны. Однако после такого поражения эмоциональные шотландские руководители могут отправить 43-летнего тренера домой раньше истечения контракта, который, к слову, и так рассчитан всего на год.

    Впрочем, Роджерс утверждает, что никакой трагедии не случилось.

    ─ Мы доминировали в матче. Создали предостаточно моментов, чтобы забить и выиграть встречу. Обидно проиграть, но по тому, что мы увидели, могу сказать, что «Селтик» победит в ответном матче и пройдет в следующую стадию, ─ сказал главный тренер шотландцев.

    Тем не менее, для «Линкольна» открылась новая страничка в истории клуба. Победа над «Селтиком» стала для гибралтарцев первой во 2-м квалификационном раунде Лиги чемпионов, и подарила веру на успешное будущее.

    А вкупе с принятием Гибралтара в ФИФА, развитие футбола в этой стране только набирает обороты.

    Напомним, ответный матч «Селтик» ─ «Линкольн» пройдет 20 июля в Глазго.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий