• Гильерме забил Гильерме

    6-й тур. ЦСКА — «Локомотив» — 1:1

    19.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Леонид Слуцкий постоянно варьирует состав, давая отдохнуть то одним, то другим. В прошлом туре во Владикавказе в «основу» не попали Игнашевич (правда, он накануне отлета перенес пищевое отравление), Хонда и Нецид. В дерби с «Локомотивом» рулевой красно-синих не выпустил с первых минут Дзагоева с Нецидом. Соответственно наконечником копья армейских атак должен был стать Гильерме.

    Он и открыл счет в самом начале, так же, как против «Алании». Правда, там нападающему немного повезло, бил он без помех и в незащищенный створ. Здесь же Гильерме принял отличную передачу Игнашевича, сместился в центр и обводящим ударом отправил мяч через своего соотечественника и однофамильца. Не обошлось без рикошета.

    Получив фору, ЦСКА оставшееся до перерыва время чув­ствовал себя комфортно, а вот «железнодорожники», наоборот, нервничали и ошибались. Даже вернувшийся в строй Алиев не придал игре стройности. Одемвинги с упорством, достойным лучшего применения, лупил по воротам из любых позиций, Сычев постоянно залезал в офсайд. Единственное достижение гостей за первые 45 минут — штрафной в исполнении Алиева, после которого мяч «облизнул» перекладину.

    Возможно, армейцы решили, что и после перерыва все будет продолжаться точно так же. Замены, сделанные Слуцким, свидетельствовали о том, что он намерен удержать минимальный перевес. И хотя «Локо» в позиционных атаках не преуспел, его игроки воспользовались грубым промахом Рахимича в центре поля. Вышедший на замену ветеран ЦСКА буквально подарил сопернику шанс на контратаку, но это никак не умаляет заслуг Кузьмина, исхитрившегося из трудного положения пробить сильно и точно под дальнюю штангу.

    Концовку расцветил не только гол, но и эпизод с участием Юрия Семина и Юрия Баскакова. Эмоционально переживавший весь матч Юрий Павлович накинулся на арбитра за то, что тот не зафиксировал фол на Алиеве. Спорщики даже пободались немного. В итоге тренер «Локо» был удален со скамейки. После игры Семин назвал судейство необъективным.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий