• Глава отдела по судейству Анатолий Баринов: Тренерам что-то вставили в глаза

    04.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Глава отдела по судейству и инспектированию соревнований Анатолий Баринов еще раз вспомнил о скандале во время игры «Спартак» — ЦСКА и предостерег тренеров команд от излишней горячности на пресс-конференциях.

    — Готовы судьи к работе в плей-офф?
    — А вот сейчас я их увижу и посмотрю всем в глаза.

    — Что-то скажите при этом?
    — Напутствую. Видимо, они последний год работают под моим руководством, так как создается новая лига, с новыми людьми. Скажу арбитрам, чтобы они не упали в грязь лицом. Я со своей стороны всегда вел себя с ними демократично, как в цивилизованных странах. Никогда ни на кого не кричал, не оскорблял. А всю оценки давал на основании видеоматериалов. Не то, что некоторые тренеры.

    — А что они?
    — Иногда мне кажется, что у них что-то вставлено в глаза. Видят на льду одно, а затем, глядя на повтор, понимают, что были не правы. Мне, кстати, хотелось бы в этой связи вспомнить недавний матч «Спартак» — ЦСКА. Для меня Вячеслав Буланов отсудил на пять с плюсом. Я ему сразу позвонил и сказал об этом.

    — Почему же не вступились за Буланова, когда его оклеветали на пресс-конференции?
    — Да меня на игре не было, к сожалению. Но вообще эту практику — критиковать арбитров сразу после матча — надо прекращать. Хорошее правило в Чехии, где оценку работе судей можно давать лишь через 24 часа после окончания матча. Да и вообще, общая культура тренеров не очень высока. Я вот сейчас был в Финляндии, там рефери очень вежливо и спокойно общаются с тренерами.

    — Как считаете, Буланов обматерил игроков?
    — Уверен на сто процентов, что это ложь! Я знаю Вячеслава с молодых лет. Ему культурный уровень не позволит это сделать.

    — В прошлом году Буланов отработал на 11 матчах плей-офф. Возможно ли, что в этом году кто-то повторит такой успех?
    — Все будет зависеть от самих судей. Если кто-то проявит себя, то это возможно.

    — Есть ли судьи, которые не будут допущены к плей-офф?
    — Сейчас мы назначали арбитров на две игры первого раунда. А потом будем смотреть, возможно, вносить изменения. Но эти две игры отработают те, кому мы полностью доверяем.

    — Интересовались ли вы мнением руководителей команд по поводу назначений на матчи?
    — Нет.

    — Как будете реагировать, если снова начнется критика?
    — Никак. На каждый роток не накинешь платок.

    ­— Ох, трудно придется арбитрам...
    — Согласен. Я им сразу сказал, что нынешний плей-офф будет очень напряженным. Сейчас нет одного фаворита — сразу восемь команд могут претендовать на первое место. Так что все встречи будут крайне напряженными.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий