• Глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин: «Футболу на общедоступных каналах быть!»

    РФПЛ

    24.02.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент Российской футбольной премьер-лиги в интервью «Спорту» рассказал о проблемах, которые возникли при составлении календаря, и переговорах с «НТВ-Плюс» о показе матчей чемпионата на общедоступных каналах.

    — Календарь можно считать полностью готовым, — начал Прядкин. — Никаких изменений больше не будет. Переносы матчей возможны только в рамках тура — если команда участвует в еврокубках, то она может договориться о проведении матча на день раньше или позже, но именно в те сроки, когда должен состояться тур.

    — Все ли клубы довольны окончательным вариантом календаря?
    — Да, все остались довольны. Никаких проблем не было, так как мы старались учесть интересы каждого клуба.

    — Что было самым сложным?
    — Очень трудно было распределить игры таким образом, чтобы, с одной стороны, первые и последние туры прошли в южных городах, с другой — не допустить слишком длительной домашней серии для одних и выездной для других. В противном случае встал бы вопрос о со-блюдении спортивного принципа.

    — Почему тогда в первом дивизионе южные команды начинают сезон играми в регионах с суровым климатом?
    — Не готов ответить. Дело в том, что не я занимался составлением расписания матчей в первом дивизионе. Но могу предположить, что одной из причин этого являются сроки начала турнира. Он, как известно, начинается значительно позже старта в премьер-лиге.

    — Будет ли в этом году футбол на общедоступных каналах?
    — Сейчас ведутся переговоры и в ближайшее время будет принято окончательное решение. Но могу с уверенностью сказать, что как минимум 30 матчей чемпионата зрители смогут увидеть на общедоступных каналах. Возможно, будет показано больше игр, в частности на «России-2».

    — Контракт с «НТВ-Плюс» будет продлен?
    — Да, мы переподписали действующий договор с теми же условиями на полтора года — то есть до окончания чемпионата-2011/2012. Так что «НТВ-Плюс» остается главным вещателем российского футбола.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий