• Главное, чтобы костюмчик сидел. Завтра ждем вторую медаль России?

    Роман Репилов готов принести России вторую медаль

    10.02.18 17:05

    Главное, чтобы костюмчик сидел. Завтра ждем вторую медаль России? - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Комментатор «Матч! Арены» сделал мой день. «У него не было суеты в санках», ─ сказал он про одного из спортсменов. Жаль, не про нашего. Семен Павличенко, единственный представитель Ленобласти в Пхенчхане, поймал несколько бортов и выравнивал сани ногами, Степан Федоров держался в тени, а Роман Репилов искал идеальную траекторию. После двух попыток лидирует немец Феликс Лох. Репилов ─ третий. Завтра третья и решающая четвертая попытки.

    Сарделька против Ганнибала. Наш «Зидан» у телевизора

    В Пхенчхане российские саночники проиграли конкурентам еще до старта. Только поглядите, кто рулит сборной Италии: Армин Цоггелер ─ участник шести Олимпиад, со всех привозил медали, две из них выиграл (2002 и 2006). Неслучайно Цоггелера уважительно прозвали Ганнибалом. Приехала в Пхенчхан и «стремительная баварская сарделька», как прозвали Георга Хакля у него на родине. Сейчас он уже тренер сборной Германии, а когда катался на санках, напоминал в своем комбинезоне ту самую сардельку. И не просто катался, а еще собрал три олимпийских золота – в 1992, 1994 и 1998 годах. Ушла «сарделька» ─ настала эпоха Ганнибала. Оба великие саночники. Как Зинедин Зидан в футболе. Еще одна параллель ─ все сейчас при любимом деле, тренируют.

    Нашего «Зидана» в Пхенчхан не пустили. Альберт Демченко по числу Олимпиад превзошел и Хакля, и Цоггелера ─ их у него семь. На восьмую не пригласили. Так что Репилову с Павличенко приходиться обходиться без своевременного подсказа. Может это тоже сказалось в первой попытке. Павличенко установил рекорд трассы ─ 48,337. Но особой радости у него не было. Куча ошибок не красила чемпиона мира ─ 2015. А рекорд? Так он же первым стартовал. Вот и установил его. Чистая математика. Никаких саней. Репилов тоже хмурился после финиша. Австрийцу Давиду Гляйршеру и немцу Феликсу Лоху он проиграл одну десятую. Сущие пустяки ─ для обычной жизни, трамвайная остановка ─ для саней. Отставание в 0,012 от немца Йоханнеса Людвига, шедшего третьим, выглядело не столь смертельным. Его и предстояло отыграть.

    Откуда взялся Демченко?

    Вторая попытка Репилову удалась. Незадолго до финиша он даже стал промежуточным лидером, как вдруг потерял концентрацию. Сани дважды «поцеловались» с бортами ─ преимущество испарилось. Обидно. Ведь конкуренты тоже были небезгрешны. Гляйршер вообще провалился. Людвиг проехал так, что немецкие тренеры долго качали головами. Правда чуть раньше они радостно цокали языками, глядя как лихо катят санки Лоха ─ прямо на промежуточное первое место.

    Эмоции российских тренеров были непонятны. Их приехало всего трое, а в кадр неизменно попадал человек, подозрительно похожий на Альберта Демченко. Те же черты лица, та же фигура, даже хитринка в глазах та же. Оказалось, что это младший брат легендарного саночника Олег Демченко, механик сборной России. До завтра ему предстоит колдовать над санями Репилова. До Лоха ему, пожалуй, не дотянуться. Если только немец не поедет на своей пятой точке. Борьба за серебро-бронзу для 21-летнего саночника из Дмитрова вполне реальна. Везде где можно он уже наошибался. На первую попытку надел неудачный костюм. Перед второй переоделся ─ сразу поехал быстрее. Внизу трассы собрал борта ─ здесь тоже нашлась уважительная причина. «Там такое место, что все на тоненького. Хотел проехать как можно лучше, вот и ошибся», ─ объяснил Репилов в эфире «Матч ТВ». Сильно расстроенным он не выглядел. Завтра бороться за медаль он будет в правильном костюме.

    Результаты

    Олимпийские игры-2018 (Пхенчхан, Южная Корея). Санный спорт. Мужчины. После двух попыток: 1. Лох (Германия) ─ 1.35,299; 2. Гляйршер (Австрия) +0,188; 3. Репилов (Россия) +0,217; 4. Маздзер (США) +0,218… 13. Федоров +0,672… 17. Павличенко (оба ─ Россия) +0,961

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий