• Главное — начать

    Кубок Стэнли с Алексеем Касатоновым

    08.06.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Ничто не предвещало такого развития событий. Но от фактов не уйдешь. 5:0 — и серия переезжает в Питтсбург. Начали «Пингвины» хорошо. Я бы даже сказал, старт остался за ними. Оказалось, игра шла до гола. Отправной точкой победы «Красных крыльев» стало возвращение Павла Дацюка. Он организовал первый гол, завел команду силовым приемом против Евгения Малкина, давая понять, что, даже пропустив несколько встреч, он в порядке. С ним «Детройт» больше контролировал шайбу, разгружая собственных защитников. Это вселило уверенность, которая вылилась в результат.

    А Флери на «Джо Луис Арене» — как заколдованный. Волнуется, недонастраивается? Возможно, его не хватило физически. «Пингвинам» ничего не оставалось, как показать, что они борются до конца. Концовка ознаменовалась множеством стычек. Досталось Дацюку по больной ноге. По-английски это называется «pay to price» — платить цену. Если ты вышел, значит, ты здоров. Тут не до благородства. За что Кросби ударил Зеттерберга? А ни за что. Злость, порожденная бессилием. Вопль отчаяния: хочется что-то сделать, что-то изменить, но… ничего не получается. Так хоть больно сделаю.

    У «Питтсбурга» есть два дня на восстановление. Надо постараться забыть несложившийся матч. Опыта у них достаточно. В команде есть лидеры, есть люди, способные настроить игроков. Наверняка Марио Лемье зайдет в раздевалку, поговорит. Флери дома выступает хорошо. И в этот раз, полагаю, он соберется. Главное, как говорится, начать. Детройтцы на первых минутах будут проверять его бросками. Тут надо не дрогнуть, а команде — быстрее открыть счет. Надеюсь, нас ждет интересная встреча. И надеюсь, она останется за «Питтсбургом». Седьмая игра — нестареющая классика.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий