• Главное оружие «Динамо» – лучший прессинг в РПЛ

    19.09.21 21:41

    Как побеждает команда Сандро Шварца?
    Главное оружие «Динамо» – лучший прессинг в РПЛ - фото

    Фото: ФК «Динамо»

    Победный гол «Динамо» забивает после отбора на чужой половине поля. Себастьян Шиманьски накрыл Кристиана Нобоа и сразу же отдал на ход Арсену Захаряну – 1:0. Во втором тайме после стандарта накрыли Никиту Бурмистрова и забили второй, но судьи на VAR заметили пятку в офсайде и отменили гол. Но это была явная тенденция: любая потеря Сочи на своей половине обязательно завершалась моментом «Динамо».

    В матче с «Динамо» «Сочи» не терял мяч чаще всего на своей половине. В матчах со «Спартаком» (2:1) и «Химками» (3:0) команда Владимира Федотова еще чаще теряла мяч в опасных зонах. Ощущение преимущества динамовцев возникло оттого, что каждый высокий отбор приводил к моменту.

    Просто у Сандро Шварца все игроки знают, куда двигаться без мяча и куда двигать мяч. Что-то похожее есть и у Федотова, но качество игроков «Динамо» выше, чем у «Сочи». Именно поэтому стартовый план на быстрые атаки после отбора на чужой половине поля прекрасно сработал у «Динамо», когда как план «Сочи» использовать зону за спиной провалился. До Матео Кассьеры мяч толком не добирался.

    Из-за лучшего подбора состава игра «Динамо» отточена более совершенно, чем у «Сочи». Есть разнообразные фланговые нападающие Денис Макаров, Арсен Захарян и Клинтон Н’жи, прессингующие форварды Вячеслав Грулев и Константин Тюкавин, продвигающие мяч вперед полузащитники Никола Моро, Себастьян Шиманьски и Даниил Фомин, выскакивающие в любой ситуации на игрока с мячом защитники Фабиан Бальбуэна, Иван Ордец и Роман Евгеньев, – совершенная по подбору футболистов команда лиги, особенно учитывая, что «Динамо» не обременяет выступление в еврокубках. Если в этом сезоне бело-голубые смогут выиграть какой-нибудь титул, то его определенно должен разделить и Желько Бувач, который сыграл ключевую роль в подборе игроков под требования тренера. Новички здорово вписались в игру.

    Да, «Сочи» весь матч уничтожал противника у канатов. Но ощущение реальной опасности возникало только после стандартов, на которых команда Владимира Федотова реально играет лучше всех в лиге. В остальном же необходимо признать преимущество «Динамо», которое выводит команду на промежуточное второе место.

    Таблица РПЛ после 19 сентября



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий