• Криштиану Роналду и еще четыре главных симулянта в мировом футболе

    Спойлер: Месси здесь нет

    13.10.20 19:34

    Криштиану Роналду и еще четыре главных симулянта в мировом футболе - фото

    Фото: Sportingnews.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Болельщики относятся к таким футболистам по-разному: одни с пониманием, другие – с нескрываемой злобой. Но вряд ли кто-нибудь будет спорить с тем, что они играют важную роль в каждом матче. 

    «Спорт День за Днем» собрал пять игроков, которые часто берутся за правило: решать исход встречи за счет обмана судьи. 

    Опорника «Барселоны» Серхио Бускетса часто критикуют за падения от малейшего контакта. Испанца даже считают одним из главных симулянтов в мире футбола. А все началось с полуфинала «Интер» – «Барселона» в Лиге чемпионов-2009/10. Тьяго Мотта безобидно отмахнулся от Бускетса, но тот сразу же упал, закрыв лицо руками. Арбитр дал Мотте прямую красную карточку и не заметил, как Бускетс нагло подглядывал за его решением. 

    Мотта потом писал: «Никогда раньше не видел, чтобы игрок, которого задели кончиком пальцев свалился на землю, закрыл лицо руками и наблюдал за арбитром. Несправедливо, что из-за него я не сыграю в финале».

    Португалец ошибся. УЕФА дисквалифицировал полузащитника «Интера» на две игры. 

    Идем дальше. На ЧМ-2018 Неймар пролежал на газоне в общей сложности 13 минут 50 секунд. И это всего лишь за четыре игры. Особенно болельщиков удивило поведение Неймара в матче 1/8 финала с Мексикой. Бразильцы выиграли его со счетом 2:0.

    Скандальный эпизод произошел на 72-й минуте. Неймар после фола Мигеля Лаюна буквально катался по полю. Он кричал так, что Петер Шмейхель в эфире RT заметил: «Я думал, что его уложат на носилки, погрузят в скорую, и мы его больше не увидим». 

    До этого все же не дошло. Справедливости ради, нарушение действительно было грубым. Но не настолько, чтобы так отчаянно корчиться от боли.

    Игру Луиса Суареса можно назвать грязной. И не только из-за его знаменитых укусов. Уругваец часто изображает жертву на поле, падая без какого-либо прикосновения.

    Подобный эпизод был, например, в матче за Суперкубок Испании-2017. Суарес, когда заметил подкат вратаря «Реала» Кейлора Наваса, демонстративно упал в штрафной «сливочных». Цель абсолютно ясна – пенальти. И он своего добился. «Теары, конечно, плачут по Луису Суаресу», – «восхитился» комментатор Константин Генич.

    На повторе четко видно, что Навас сыграл в мяч. 


    Арьен Роббен своей манерой падать похож на Суареса. Чаще всего это происходит в штрафной соперника, куда голландец так любит «проныривать». Правда падает он не от нарушения соперника, а от собственного желания и выгоды для команды. Причем никакого контакта в большинстве случаев не было. Чего только не сделает вингер «Баварии» ради заработанного фола. 


    Даже такого игрока, как Криштиану Роналду, критикуют за нечестную игру. Болельщики часто дают португальцу обидные прозвища. Среди них – «Пенальду» – намек на постоянные падения в штрафной площади. 

    Нередко случалось, что Роналду получал предупреждения за откровенное симулирование. 

     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий