• Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк: «Мы не намерены играть на ничью»

    5-й тур. «Анжи» — «Зенит». Накануне

    18.08.12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера на базе в подмосковном Кратове состоялась открытая тренировка «Анжи» перед матчем с «Зенитом». Вместо ранее оговоренных 15 минут представителям прессы было разрешено находиться на занятии полчаса. Тренировка началась с разминки и беговых упражнений. После небольшой паузы, отведенной для того, чтобы попить воды, игроки поработали в квадратах, а затем прошли несколько двусторонних мини-матчей. Сразу бросилось в глаза отсутствие капитана махачкалинцев Самюэля Это’О. Неудивительно, что первый вопрос рулевому «Анжи» был посвящен именно отсутствию на тренировке камерунского нападающего.

    Верю в Арсения!

    — Самюэль с утра был на базе, но физически он не очень хорошо себя чувствовал, — рассказал Хиддинк. — Мы решили дать ему отдохнуть и отправили домой. Что касается субботнего занятия и воскресной игры, то мы пока что не знаем, сможет ли он к нам присоединиться. Но речь идет об обычной простуде, ничего серьезного.

    — Вы уже знаете, как будете играть с «Зенитом»?
    — Очень сложно придумать рецепт, по которому можно обыграть питерскую команду. «Зенит» показывает очень хороший футбол, и в этом мы убедились в прошлом сезоне, проиграв в Махачкале. По составу петербуржцы одни из лучших в России. И речь не только об основном составе, но и о скамейке запасных. Но хочу заметить, что со времени последнего матча (в последнем туре чемпионата России — 2011/12 «Зенит» выиграл в Махачкале 2:0. — «Спорт») «Анжи» сильно преобразился, и в этот раз мы постараемся их остановить. У нас есть свои козыри, и мы не намерены играть на ничью. Разумеется, я представляю себе, как команда должна сыграть, чтобы в воскресенье заработать три очка. Но это будет, наверное, самый сложный матч сезона.

    — В случае выхода на поле Арсения Логашова ему предстоит противостоять зенитовцу Доменико Кришито, который великолепно провел матч со «Спартаком». Есть опасения за правый фланг обороны?
    — Я верю в Арсения! Он молодой и очень амбициозный футболист. Если он примет участие в предстоящем матче, то сделает свою работу на должном уровне и принесет пользу команде. Ему осталось сделать совсем небольшой шаг, чтобы стать игроком действительно высокого класса. Неслучайно именно он был вызван в сборную, хотя на эту позицию достаточно кандидатов.

    — Заметили, что после возвращения из сборной Логашов находился в особо приподнятом настроении?
    — Повторюсь: Арсений — отличный парень и настоящий профессионал. Вполне естественно, что он был очень счастлив попасть в сборную. Я не люблю излишне скромных футболистов. Но в то же время они не должны витать в облаках. У него большой потенциал, и ему нужно просто продолжать работать в том же духе.

     

    Возможно, Траоре сыграет

    — Удивил ли вас результат матча «Зенит» — «Спартак», завершившегося победой чемпионов со счетом 5:0?
    — Я смотрел игру и, конечно, не ожидал такого итогового счета. Все-таки обе команды находились наверху турнирной таблицы. Несмотря на подавляющее преимущество «Зенита», у «Спартака» был шанс переломить ход встречи в моменте с нереализованным пенальти. Это психология — каждый должен не просто хотеть победить, но и перебороть свое волнение. Москвичи свой шанс упустили, чем питерская команда и воспользовалась, проведя великолепный матч.

    — Как обстоит ситуация с Одилом Ахмедовым и Ласина Траоре?
    — Одил занимался по индивидуальной программе. В субботу он вылетит в Германию на повторное обследование. Так что о сроках его восстановления говорить пока рано. Что касается Траоре, то последнюю неделю он также занимался индивидуально, но, как вы видели, вернулся в общую группу. Мы собираемся посмотреть, в каком он будет состоянии на субботней тренировке. Вполне возможно, что Ласина сможет принять участие в матче с «Зенитом».

    — Есть ли еще какие-то потери?
    — Как вы знаете, не сможет сыграть из-за дисквалификации Агаларов. Никаких других потерь у нас нет.

    Кратово


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий