• Главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин: «Пришло время считать деньги»

    15.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Подмосковный «Атлант» на протяжении трех месяцев не только был лидером регулярного чемпионата, но и показывал самый зрелищный хоккей в России. О последних новостях в мытищинском клубе корреспонденту «Спорта» поведал главный тренер клуба Федор Канарейкин.

    — Финансовый кризис наверняка накладывает свой отпечаток и на «Атлант». Не случится ли в хоккее того же, что и в футболе, когда губенатор Подмосковья хотел объединить «Сатурн» и «Химки»?
    — Сейчас загадывать, каким будет следующий сезон, лично я не берусь. Нужно доиграть нынешний чемпионат, а дальше будет видно. Но в любом случае по итогам сезона нам нужно оказаться как можно выше.

    — Именно такую цель ставите перед командой в плей-офф?
    — Сейчас о плей-офф говорить еще попросту рано. До начала матчей на вылет играть еще три месяца. Команде нужно время, чтобы к ним подготовиться.

    — Все ли игроки пройдут вместе с командой эту дорогу до плей-офф?
    — Я надеюсь, что мы еще усилим свой состав.

    — Какие конкретно позиции нуждаются в усилении?
    — Нам нужны два защитника. Один из них — способный организовать атаку и помогать команде на завершающей стадии.

    — На днях «Атлант» покинули защитник Метлюк и нападающий Власенков. Обоих забрал к себе «Авангард»...
    — Метлюку мы в межсезонье повторили условия контракта, предложенные ему «Торпедо», и он остался у нас. Но в итоге я не увидел ему места в составе. Поэтому, когда появился вариант с Омском, мы его отпустили. Такая же ситуация и с Власенковым. Он уже достаточно взрослый игрок, и держать его в третьем-четвертом звене нет особого смысла.

    — В прессе было много разговоров по поводу ухода канадского голкипера Эмери, интерес к которому проявляют сразу несколько клубов НХЛ.
    — Я тоже читал об этом, но знаю точно, что Рэй нынешний сезон в любом случае проведет в России — в «Атланте».

    — Другой ваш голкипер Колесник объявил о своем желании продолжить выступление за сборную России.
    — Это его решение, и если он получил российский паспорт, значит, надеется попасть в сборную. Если Быков поинтересуется моим мнением по этому поводу, то я, конечно же, дам ему рекомендацию.

    — Генеральный директор «Атланта» Леонид Вайсфельд уже заявил, что команда в целях экономии откажется от проведения восстановительного сбора в Объединенных Арабских Эмиратах.
    — С этим нельзя не считаться. Сейчас пришло время, когда нельзя выкидывать деньги на ветер. Естественно, что в какой-то степени сокращаются расходы, это не только у нас, но и во всем остальном мире.

    — Вы известны как ярый противник привлечения иностранных тренеров в Россию. Сейчас много разговоров идет по поводу работы в Омске Флеминга, которого попросту боятся уволить с поста.
    — Я не против сильных тренеров-иностранцев, которые приводят свои клубы к медалям. Такие специалисты, как Вуйтек, Хейккиля доказали, что они тренеры высокого уровня. Но ведь есть и специалисты, которые не приносят никакой пользы нашему хоккею. Вот против них я и выступаю.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий