• Главный тренер «Автомобилиста» Мисхат Фахрутдинов: «Нужны Пронгер и Кросби»

    09.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Спустя семь сезонов Екатеринбург вновь будет представлен в элите российского хоккея. Подготовкой к дебюту «Автомобилиста» в КХЛ занимается Мисхат Фахрутдинов, возглавляющий команду на протяжении последних четырех месяцев.

    — Перед «Автомобилистом» серьезные задачи будут поставлены уже в нынешнем сезоне. Готовы к их выполнению?
    — Делаем все для того, чтобы команда сложилась хорошая и работоспособная. Сейчас ищем ребят, которые смогут нас усилить. Конечно, я знаю, кто нам нужен — защитник Крис Пронгер, я вижу ему место в первой паре, а в первой тройке всегда найдется место для Сидни Кросби и уроженца Екатеринбурга Павла Дацюка. Но…

    — Появление чешского защитника Радека Филиппа, который стал чемпионом России в составе «Салавата» весной нынешнего года, главный трансферный шаг?
    — У нас появился не только Филипп, но и нападающий Томаш Дивишек, прежде выступавший за «Пльзень» из Чехии. Почему чехи? Потому что я считаю, что им будет достаточно легко адаптироваться в новой команде. Перед ними не стоит задача выучить язык, они его знают. И менталитет у них схожий с нашим.

    — И вратаря будете брать из Чехии?
    — Нет, здесь вопрос уже закрыт. Мы договорились о подписании контракта с Себастьяном Шарпентье. Он уже играл в России — за ХК МВД и «Витязь». Остается в команде и Денис Франскевич, который прошлый год отыграл в «Автомобилисте» на очень приличном уровне. Будет в команде и защитник «Нефтехимика» Иван Лекомцев, его коллега по амплуа Алексей Петров. Взяли и очень неплохого нападающего Александра Кожевникова, который прежде выступал за «Титан» из Клина. В минувшем сезоне он забил двадцать шесть шайб, это отличный показатель для любого нападающего. Я считаю, что в команде не должно быть слишком много возрастных ребят. Идеальный средний возраст — 24 года.

    — Потери тоже немаленькие…
    — Освободились от тех ребят, которые нам, считаю, уже не помогли бы в элите. Не видим смысла держать их на скамейке запасных. Пусть лучше играют в других клубах.

    — В этом перечне есть и фамилия Алексея Булатова, бывшего капитана, который собрался в «Нефтехимик»…
    — Владимир Крикунов знает этого игрока, и неслучайно пригласил его к себе в команду. Решение покинуть Екатеринбург принадлежит самому Алексею, и мы не можем его не уважать.

    — «Автомобилист» попал в группу с «Трактором» и «Магниткой» — соседями по Уралу. Это плюс или минус?
    — Я думаю, что все же плюс. Восемь матчей в сезоне мы проведем с командами, которые базируются недалеко от нас, и на переезды не нужно будет тратить слишком много времени.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий