• Главный тренер «Автомобилиста» Мисхат Фахрутдинов: «Остался в высшей лиге»

    29.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Спустя неделю после объявления о том, что «Автомобилист» из Екатеринбурга не сможет принять участия в чемпионате КХЛ, судьба команды прояснилась. Предстоящий сезон «Авто» начнет в статусе клуба высшей лиги с прежним тренером. Мисхат Фахрутдинов в минувшую пятницу подписал контракт с командой и ответил на вопросы корреспондента «Спорта».

    — Не мог оставить команду в трудный для нее момент, и сейчас мы по­стараемся сделать все, чтобы через год «Автомобилист» смог принять участие в чемпионате КХЛ, — говорит Фахрутдинов. — А предстоящий сезон мы проведем в высшей лиге, в дивизионе «Восток». Собственно говоря, там, где и играли в прошлом сезоне.

    — Решением арбитражного совета ФХР четырнадцать игроков команды после объявления о финансовой несостоятельности клуба получили статус свободных агентов. Все они покинули клуб?
    — Защитник Виталий Отмахов, нападающие Андрей Субботин и Андрей Шепеленко решили остаться в клубе и выступать за «Автомобилист» в нынешнем сезоне. Появились в команде и новички. Защитник Иван Лекомцев выступал в прошлом сезоне в Нижнекамске, а вратарь Лисутин и нападающий Бушуев в Тюмени и Ижевске соответственно. Кроме того, нами было принято решение вернуть в команду лидера прошлогоднего «Автомобилиста» нападающего Александра Гулявцева. Смотрим с оптимизмом в будущий сезон.

    — Бюджет клуба, заявленный на следующий сезон, позволяет решать серьезные задачи?
    — Деньги, насколько мне известно, у нас небольшие, но при грамотной работе мы сможем добиться результата и с таким бюджетом. (По информации, имеющейся у «Спорта», бюджет клуба на сезон-2008/09 составит 210 миллионов рублей).

    — В связи с тем что ваш клуб не сможет сыграть в первом чемпионате КХЛ, как изменилась подготовка к чемпионату?
    — Сейчас известно, что мы сыграем на турнире в Тюмени, а в начале сентября у нас в Екатеринбурге пройдет розыгрыш Кубка губернатора Свердловской области. В этих контрольных матчах определимся с составом, который будет играть в чемпионате.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»