• Главный тренер БАТЭ Виктор Ганчаренко: «Пресса нас подстегнула»

    02.10.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Наставник чемпионов Белоруссии, как сообщает официальный сайт клуба из Борисова, испытал после матча смешанные чувства:

    — Мы как дебютанты Лиги чемпионов вправе гордиться итогом противостояния с «Ювентусом». Вместе с тем есть чувство недовольства. Все-таки мы вели — 2:0 и, наверное, могли бы и победить. Но, на мой взгляд, нам не хватило опыта именно вот таких игр с таким соперником. Мы прекрасно представляли, что если будем играть от обороны, то «Ювентус» станет оказывать на нас постоянное давление. Поэтому старались отодвинуть игру от своих ворот как можно дальше. Считаю, нам это удалось.

    Однако мы все равно посрамили скептиков, считавших, что БАТЭ не наберет на групповом этапе ни одного очка. Мы уже набрали одно, постараемся в оставшихся четырех поединках добыть еще несколько.

    Хорошей мотивацией было то, что все белорусские газеты — и спортивные, и неспортивные, которые мы читали — и наше телевидение перед матчем практически никакого внимания не уделили БАТЭ. В прессе говорилось о подготовке стадиона «Динамо» к Лиге чемпионов, о приезде «Ювентуса» — о чем угодно, но только не о клубе БАТЭ. Мы досконально изучили биографии Недведа, Дель Пьеро и других футболистов «Ювентуса» — они действительно великие игроки. Однако у меня возникает вопрос: а что мы знаем о Родионове? Ничего…

    Опять же было удивительно, что на базе в Дудинке, где мы готовились, не было ни одного отечественного журналиста на тренировке, предшествовавшей игре. Нисколько не сомневаюсь, что на предыгровой тренировке «Ювентуса» представителей пишущей и снимающей братии была тьма-тьмущая… Для нас это явилось дополнительным стимулом.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий