• Главный тренер «Москвы» Олег Блохин: «На выезде играем лучше»

    02.10.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На пресс-конференции перед тренировкой главный тренер «Москвы» объяснил причины, по которым в Данию прилетели только 16 футболистов, посетовал на тяжелый график и поделился приятными воспоминаниями, связанными со стадионом «Паркен».

    — Для меня этот стадион счаст­ливый, — поведал Блохин. — В отборочном турнире ЧМ-2006 мы со сборной Украины сыграли здесь вничью со счетом 1:1 с сильной датской командой и во многом обеспечили себе путевку в финальный турнир.

    — Но завтра ничья «Москву» никак не устроит.
    — Да. Но мы на выезде в этом году играем намного лучше, чем дома. Почему так происходит — ума не приложу. Обыгрываем в гостях «Рубин» и ЦСКА, на равных играем с «Зенитом», а потом проигрываем дома командам, стоящим еще ниже нас в турнирной таблице.

    — «Копенгаген» вы бы поставили на одну доску с первыми?
    — У датчан хорошая, доброт­ная команда, но нам она по зубам. К сожалению, в Москве мы полностью провалили первый тайм. Но даже при этом могли сохранить приемлемые 1:1, но в итоге пропустили на 95-й минуте ненужный гол.

    — Вы привезли в Данию всего 16 футболистов...
    — У нас есть потери. Помимо не заявленных на Кубок УЕФА игроков, о которых говорилось еще перед первым матчем, у нас травмирован Калешин. Макси Лопес последние дни был простужен, так что решили оставить его в Москве. К тому же очень неудачный у нас получается график. Мы улетаем в Москву только в пятницу утром, так что на подготовку к игре с «Шинником» у нас будут, по сути, всего одни сутки. С одной стороны, есть шанс впервые в истории пройти в групповой турнир Кубка УЕФА. В то же время и чемпионат никто не отменял.

    — Но зато вернулся в строй капитан команды Годунок, пропустивший кубковый матч с «Тереком», а также игру в Казани...
    — Сейчас он тренируется в общей группе, но вопрос о его участии в завтрашнем матче еще не решен.

    — После победы над «Рубином» в команде должны быть сплошь положительные эмоции?
    — Лично у меня после казанского матча была только усталость.

    Копенгаген


    На эту тему: Главный тренер «Копенгагена» Столе Сольбаккен: «Не пустить «Москву» нашей тропой»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий