• Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат: «С «Тереком» сыграем сильнейшим составом»

    13.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера питерская команда впервые после игры за Суперкубок УЕФА собралась в полном составе на базе в Удельной. Тренировка носила восстановительный характер, ведь почти половина игроков основного состава выступала в среду за свои сборные, а некоторые и вовсе пропустили занятие. Так, Александр Анюков примчался на своем джипе на базу за десять минут до отъезда автобуса в аэропорт, едва не протаранив толпу журналистов, собравшихся у жилого корпуса. Сразу после тренировки зенитовцы улетели в Махачкалу, где сегодня пройдет календарный матч с «Тереком».

    На традиционном брифинге Дик Адвокат, услышав первый вопрос о предстоящем дебюте «Зенита» в Лиге чемпионов, поморщился и попросил говорить только об игре чемпионата России с «Тереком».

    — Каково состояние игроков, вернувшихся из сборных?
    — Это наша вечная проблема — играть в субботу после того, как сборные провели свои матчи в среду. Пока мне сложно оценить степень готовности игроков. Главное — все вернулись из национальных команд здоровыми. Травмированных нет.

    — Сообщалось о травме Данни, из-за чего он пропустил матч сборной Португалии с мальтийцами и только вышел на замену в игре с датчанами. Он сможет играть против «Терека»?
    — Данни здоров и готов выйти на поле. Вообще в «Зените» сейчас травмирован только Фатих Текке. Радек Ширл пропустит матч из-за дисквалификации. А так у нас наконец-то набирается полный состав на матч — 18 игроков. Некоторые даже останутся в Петербурге и не полетят в Махачкалу, потому что не попадают в заявку на игру (Александр Горшков, Томаш Губочан и Ли Хо. — «Спорт»).

    — Нет ли у вас планов не ставить против «Терека» Данни и еще кого-нибудь из ведущих футболистов, поберечь их для игры Лиги чемпионов с «Ювентусом»?
    — Матч в Махачкале для нас очень важен, поэтому мы выставим сильнейший состав.

    — Получил ли «Зенит» преимущество из-за того, что игра пройдет не в Грозном, а на нейтральном поле?
    — Знаю, что на своем поле «Терек» играет очень сильно. В Грозном потерпели поражения ЦСКА, «Спартак», «Локомотив». Но турнирная ситуация сейчас такова, что мы обязаны играть в каждом матче на победу — и на своем поле, и на чужом. У нас осталось 11 матчей, и они все для нас становятся финальными. Поэтому в Грозном играли бы на победу.

    — Андрей Аршавин не ушел из «Зенита». Вы довольны этим?
    — Я счастлив, что Аршавин остался в команде, и очень рад, что вопросы о его уходе сняты.

    — Когда вернется в строй Николас Ломбертс?
    — Он уже бегает. Недели через две приедет в Петербург и присоединится к команде. Учитывая, что Ломбертс пропустил семь месяцев, думаю, играть он начнет не раньше октября.

    — Вы вместе с Корнелиусом Потом посетили вчера хоккейный матч СКА в Ледовом дворце. Какие впечатления?
    — Мне понравилась игра, порадовал и результат — наша команда победила (СКА выиграл у «Амура» — 4:0. — «Спорт»). Если у меня будет свободное время, с удовольствием еще схожу на хокккей.

    — Ваш контракт с «Зенитом» заканчивается в конце года. Уже получили предложение от клуба о его продлении? Европейские СМИ пишут об интересе к вам со стороны английского «Ньюкасла» и сборной Бельгии.
    — Когда у какого-либо тренера или футболиста заканчивается контракт, всегда вокруг этого человека возникает много слухов. Могу сказать, что определюсь со своим будущим в октябре.

    — От чего будет зависеть ваше решение?
    — Меня все устраивает в «Зените». У нас прекрасная команда, отличные игроки. Мое решение не будет зависеть от результатов сезона. Деньги тоже ни при чем. На решение влияют лишь мои личные проблемы. Главное — моя семья, я должен обсудить этот вопрос с ней.

    Санкт-Петербург

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий