• Главный тренер «Амура» Андрей Сидоренко: Не мог подвергать опасности свой организм «Амур» — «Ак Барс» — 2:3

    09.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Наставник хабаровского «Амура» Андрей Сидоренко далеко не новичок в тренерском цехе суперлиги. Маститый специалист, на счету которого пять золотых наград чемпионата Польши, возглавил хабаровский клуб в прошлом сезоне, который «Амур» завершил на третьем месте в высшей лиге. Место в суперлиге дальневосточный клуб получил лишь вследствие банкротства «Молота-Прикамья». Однако Сидоренко и его первому помощнику Александру Блинову удалось в кратчайшие сроки укомплектовать команду и дать в первом туре бой чемпиону.

    – Ваша команда в игре с действующим чемпионом страны казанским «Ак Барсом» показала зрелый хоккей. Вы остались довольны действиями своих парней? – вопрос наставнику «Амура» Андрею Сидоренко.
    – Естественно, мы не могли провалить открытие чемпионата на своем льду. Скажу больше. Мы ведь вполне могли обыграть казанский клуб, если бы не Алексей Морозов и Сергей Зиновьев, которые на сегодняшний день являются безоговорочными лидерами казанского клуба. Они смогли переломить ход неудачно складывавшегося для «Ак Барса» матча. 

    – Нынешний костяк дальневосточной команды составляют игроки, с которыми вы пять месяцев назад выиграли бронзовые медали в высшей лиге. Готовы эти ребята к испытанию главным дивизионом?
    – За счет грамотного учебно-тренировочного процесса нам вполне по силам пробиться в плей-офф и показать хороший, красивый хоккей. А интерес к хоккею на Дальнем Востоке просто огромный. Вы посмотрите, трибуны на каждом матче заполнены до отказа. А ведь этот показатель является наиважнейшим в работе для всей команды.

    – Словацкий голкипер Павол Рыбар стал главным приобретением «Амура» в нынешнем межсезонье. Хотелось бы услышать ваше мнение об этом игроке…
    – Рыбара мы присмотрели в деле во время предсезонного турнира в Словакии. Матч с «Ак Барсом» стал для него дебютным в нашем первен-стве. Но он смог преодолеть проблемы, связанные с акклиматизацией, и показал хороший уровень мастерства.

    – Ради Хабаровска год назад вы отказались от национальной сборной Польши. Сейчас не жалеете об этом?
    – Работать на уровне национальных сборных хочется каждому тренеру. Тем более что европейский хоккей немного отличается от российского. Не скрою, мне было очень тяжело отказаться от сборной Польши, с которой я работал на протяжении достаточно долгого периода времени. Но это был вынужденный шаг. Разница в часовых поясах между Варшавой и Хабаровском просто сумасшедшая – 8 часов. Совсем не шуточная нагрузка на организм. Да и оставлять «Амур» было бы совсем неправильно.

    Хабаровск