• Главный тренер «Химок» Славолюб Муслин: Нужны люди с характером

    18.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Завершив с «Химками» прошлый сезон и выполнив поставленную задачу — не вылететь из премьер-лиги, Славолюб Муслин готовится к новому уже не с чистого листа. Впрочем, вряд ли это сильно облегчает задачу сербского тренера. Из «Химок» ушли три игрока основного состава — Андрей Тихонов, Роман Широков, Роман Воробьев. Теперь им приходится искать замену.

    — Довольны тем, как проходят сборы?
    — Конечно. У нас отличные условия для работы, хорошее поле. Нет травмированных, что в данный момент важнее всего. Все работают, и, главное, у всех есть очень большое желание тренироваться.

    — В команде достаточно много новичков, можете рассказать о них?
    — Было много ребят. С некоторыми мы уже подписали контракт. Кого-то отправили домой: кто-то был просто недостаточно хорош, на других позициях у нас уже есть футболисты. Сейчас новичкам нужно втянуться в процесс, в новую команду.

    — Новое лицо Никола Мияилович, он, кажется, приехал на просмотр из краковской «Вислы»...
    — Думаю, он останется. Если смотреть со спортивной точки зрения, такой защитник нам очень нужен. Но не обходится и без проблем. Во-первых, он иностранец, что в нынешних условиях не очень хорошо. Во-вторых, Мияиловичу вместе со своим агентом еще предстоит решить финансовые вопросы с руководством «Химок». Как вы понимаете, к этому я не имею никакого отношения. Но еще раз повторюсь: этот игрок мне очень интересен.

    — Ходит много разговоров о характере Мияиловича: в октябре 2006 года его дисквалифицировали на пять матчей за расистские высказывания в адрес форварда «Блэкберна» Бенни Маккарти...
    — Да, он парень с характером. Но чтобы добиваться побед, такие игроки нужны. Мы постараемся воспользоваться хорошими чертами его характера и сделаем так, чтобы его дурные качества не давали о себе знать.

    «Химки» пока не проводили контрольные матчи. Но и будущие соперники – казахстанский «Восток» и «Рига» из Латвии – не особо сильны.
    — Это ведь только первые сборы. Здесь мы работаем над «физикой». Поэтому для первых матчей подойдут как раз не самые крепкие соперники. Думаю, сыграем два матча.
    Первые таймы проведут одни игроки, вторые – другие. Вопервых, игроки пока еще не готовы играть 45 минут. Мы ведь не хотим, чтобы они получили травмы. Во-вторых, нужно посмотреть всех футболистов, посмотреть, как они будут взаимодействовать друг с другом. Понятно, что «старички» сыграны, но в команду влилась целая группа новых игроков. Им еще предстоит сыграться.

    — Есть ли в «Химках» сейчас проблемные позиции?
    — Да, это полузащита. Мы сейчас пытаемся найти хороших русских ребят в среднюю линию. Что касается атаки и защиты, то игроков в этих линиях у нас достаточно.

    — Потеря Широкова, Воробьева, Тихонова – катастрофа для «Химок»?
    — Катастрофа? Нет. Конечно, это очень хорошие футболисты, двое из них перешли в отличные клубы... Что ж поделать... Кто знает, что произойдет дальше. Может, уход этих ребят подстегнет кого-то, заставит проявить себя. В любом случае, думаю, двоих полузащитников нам придется приобрести. 

    Гейнук

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий