• Главный тренер «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий: Мы звонили в ФСБ

    31.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Новость о переходе Давида Муджири из «Крыльев Советов» в «Локомотив» настигла корреспондента «Спорта» вчера днем в барселонском отеле Hesperia Tower — именно здесь квартирует самарская команда.

    — Моя позиция такова: в современном мире игрок сам выбирает, где играть, сам решает свою судьбу. Я не осуждаю ни один переход. Но форма перехода Муджири в «Локомотив»... Мягко говоря, форма эта не очень цивилизованная, — считает главный тренер самарской команды Леонид Слуцкий. — Мы с первого дня объявили о взаимном уважении. Это основной принцип работы. Клуб и тренеры ничего предосудительного в отношении Муджири не делали, а человек просто пропадает на четыре дня... Мы беспокоимся: где Муджири, что с ним? Звоним и в ФСБ, и в правоохранительные органы Грузии. А Муджири — кстати, капитан команды — в этот момент находится в Москве, ведет переговоры с «Локомотивом».

    Нужно заметить, контракт Муджири с «Крыльями Советов» действует еще год. Теперь клубам предстоит договориться о сумме компенсации за полузащитника.

    «Локомотив» принял решение озвучить свою позицию только сегодня. По информации же, полученной «Спортом» из источников, близких к клубу, с юридической точки зрения сделка чиста на все 100 процентов. Видимо, проблемы лежат уже в плоскости профессиональной этики.

    Барселона