• Главный тренер «Крыльев советов» Сергей Оборин: Исхожу из возможностей игроков

    23.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Старт самарских «Крылышек» в сезоне-2007 можно с полным основанием считать успешным. Волжане сумели выбить из розыгрыша Кубка страны участника Лиги чемпионов – ЦСКА, набрали в двух первых турах чемпионата России четыре очка из шести возможных, причем во всех этих встречах сохранили свои ворота в неприкосновенности. В Самаре снова с надеждой смотрят на «Крылья». Впрочем, главный тренер команды Сергей Оборин далек от эйфории:

    – Всегда хочется большего, – признался наставник «Крылышек» корреспонденту «Спорта». – Считаю, мы могли сыграть и лучше. В большей степени это относится к матчу второго тура в Нальчике (встреча завершилась со счетом 0:0. – «Спорт»). Впрочем, в футболе всегда присутствует элемент случайности. В той же игре с «Химками» в первом туре все ведь было очень шатко (самарцы выиграли на своем поле 1:0. – «Спорт»).

    – Тем не менее «Крылышки» уже четыре матча не пропускают. Многие заговорили о «фирменном стиле» Оборина…
    – Мы много работали на предсезонных сборах именно над согласованными действиями в обороне. Как показали первые матчи, работали не зря. Хотя и здесь еще не все идеально, надо добиться большей четкости. А что касается «стиля Оборина»… Да нет такого понятия. Есть возможности конкретных футболистов. Вот из этих возможностей я всегда и стараюсь исходить.

    – «Крылышки» отправляются сейчас на краткосрочный сбор в Турцию. Над чем там будете главным образом работать?
    – Над игрой! Во всех ее проявлениях. Надо, впрочем, учесть, что у нас несколько игроков «основы» отправились в свои национальные сборные. Это Муджири, Ангбва, Ковба… Так что определенные сложности будут. Но в любом случае акцент на этом сборе сделаем все-таки на отработке быстрого перехода в атаку и на «стандартах», которые сейчас играют огромную роль.

    – В ходе нынешнего сбора «Крылышки» ограничатся одним контрольным матчем?
    – Да, думаю, этого будет вполне достаточно. 26 марта должна состояться встреча «Крыльев Советов» с казанским «Рубином». Предварительная договоренность об этом матче уже достигнута. В остальном – тренировки, работа и еще раз работа. Элементов игры, которые требуют шлифовки, у нас еще много.

    Самара

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий