• Главный тренер «Металлурга-Кузбасса» Вячеслав Мельников: В «Зенит» не пробиться – пусть растут у нас

    25.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Наставник новокузнецкого «Металлурга» Вячеслав Мельников вместе со своей командой, с которой он работает второй сезон, три месяца готовился к первенству страны в Турции. Старт первого дивизиона для «сталеваров» стать легким не обещает. Уже в первом туре их экзаменуют Сергей Юран и ярославский «Шинник», а спустя три дня Мельников сразится со своим бывшим партнером по чемпионскому «Зениту» Анатолием Давыдовым, который сейчас возглавляет ивановский «Текстильщик-Телеком».

    – В вашей команде очень много питерских ребят. Это совпадение?
    – Игроки из Петербурга были в «Кузне» еще до моего приезда. Роман Воробьев заявил о себе в превосходной степени именно в Новокузнецке, отсюда он и уехал сначала в Пермь, а затем в подмосковные «Химки», и уже не первый год играет в премьер-лиге.

    – После первого сбора в Турции руководство новосибирской «Сибири» заявило о том, что отказывается от услуг форварда Андрея Николаева…
    – Этот игрок нам бы не помешал. Я в этом уверен на сто процентов, но есть такая составляющая, как бюджет клуба. И мы не можем выходить за его пределы. Чтобы заполучить себе в состав Николаева, требовались солидные средства, а на сегодняшний день огромными деньгами наш клуб не обладает.

    – Появление в команде на одном из последних сборов нападающего питерского «Зенита» Максима Рогова вызвано желанием усилить состав?
    – Да. Этого парня хотели пригласить в команду еще в прошлом сезоне, но тогда не удалось решить по нему несколько вопросов. В основной состав «Зенита» ему сейчас пробиться будет очень сложно. Ведь у Дика Адвоката мощнейшая конкуренция в нападении, а в команде первой лиги он получит хороший шанс прогрессировать и расти в мастерстве.

    – «Металлург-Кузбасс» по сравнению с прошлым сезоном заметно обновил свои ряды.
    – Да, изменения в составе произошли серьезные. Команду покинула большая группа опытных игроков, вместо которых мы пригласили молодых амбициозных ребят. Я хорошо знаю Максима Аврамова и Кирилла Подпружникова, которые, уверен, помогут команде. У нас подобралась неплохая вратарская бригада, в которой вместе с Сашей Владимировым, воспитанником футбольной школы «Смена», задействован Богдан Карюкин, парень, который находится в клубе не первый сезон.

    – С питерским «Зенитом» у вас налажены очень тесные связи?
    – Можно сказать и так. Все-таки столько лет я проработал в клубной системе «Зенита». И, естественно, когда стало известно, что мы нынешний сезон проведем в первом дивизионе, за помощью я обратился именно к родному клубу. У меня состоялся разговор с Константином Сарсанией, и мы договорились с ним о сотрудничестве.

    – Какая задача поставлена перед командой в наступающем сезоне?
    – Сохранить место в первом дивизионе и по возможности собирать на трибунах нашего стадиона как можно больше зрителей. Надеюсь, если команда будет показывать хороший футбол в домашних матчах, то и зритель на стадион «Металлург» активно потянется.

    Новокузнецк

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий