• Главный тренер «Сатурна» Гаджи Гаджиев: Поездку в Самару ждал с нетерпением «Крылья Советов» — «Сатурн»

    28.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Для наставника подмосковного «Сатурна» Гаджи Гаджиева визит в Самару будет носить, бесспорно, не рядовой характер. Ведь именно на берегах Волги Гаджи Муслимович провел три предыдущих сезона, приведя самарцев к наивысшему в истории «Крыльев Советов» достижению в чемпионатах страны – бронзовым медалям.

    – Гаджи Муслимович, с каким настроением отправляетесь на берега Волги?
    – Настроение складывается из разных факторов. Но, не скрою, поездку в Самару жду с нетерпением. Потому что время, которое я провел в «Крыльях», – это один из наиболее приятных моментов в моей жизни. Я могу сравнить его разве что с периодами работы в сборной, когда мы выигрывали Олимпийские игры или когда с «Анжи» с ходу попали в премьер-лиге в зону УЕФА.

    – Понятно, что для вас весьма принципиально будет обыграть свою прежнюю команду, расставание с которой получилось, мягко говоря, натянутым...
    – Для профессионального тренера принципиально побеждать в любом матче! И неважно, имел ли ты отношения с соперником до того или нет. Не совсем корректно было бы с моей стороны говорить сейчас о победе. Ведь «Крыльям» она нужна не меньше. А играть нам предстоит против команды, которая занимает не последнее место в россий-ском футболе. У самарцев хорошие традиции, неплохой подбор игроков, отличные, преданные болельщики. Думаю, матч будет интересным…

    – Собираетесь чем-то удивить Сергея Оборина?
    – Сегодня удивить кого-то вообще очень сложно. Все матчи транслируются, по телевидению можно увидеть не только российский чемпионат, но и игры европейских грандов. Поэтому не думаю, что в нашем матче соперники покажут что-то из ряда вон выходящее. Просто каждый игрок должен постараться показать тот футбол, на который способен. Кому это удастся лучше, тот и будет иметь преимущество. Плюс, конечно, доля везения…

    – Не думали, как встретят вас болельщики в Самаре?
    – У меня были и, надеюсь, остались хорошие отношения с болельщиками «Крыльев Советов». Я всегда считал их людьми, глубоко разбирающимися в футболе. Не думаю, что будут какие-то проблемы. По крайней мере мне будет очень приятно вновь оказаться на самарском стадионе, с которым у меня очень многое в жизни связано…

    «Крылья Советов» — «Сатурн»

    • Судья: А. Ковалев (Тамбов).

    • Ассистенты: И. Котковский, И. Барышников (оба – Москва).

    • Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 17 В: 7 Н: 7 П: 3 МЯЧИ: 20–16

    Матч первого круга – 1:1

    29 июля. Самара. Стадион «Металлург». 18.00

    «Крылья» шесть раз побеждали дома «Сатурн» при двух ничьих и пропустили только четыре мяча. Любопытно, что автором половины голов раменчан был Алексей Медведев, ныне играющий в Самаре. Да и вообще черно-синие не могут одолеть волжан с марта 2002 года (6 ничьих, 4 поражения).

    Подмосковная команда довела свою гостевую безвыигрышную серию до 14 матчей (7 ничьих, 7 поражений). Самарцы в этом сезоне нестабильны на своем поле, однако соперникам из столицы и Подмосковья дома не уступали (3 победы и ничья).

    Арбитр Ковалев провел в премьер-лиге только 5 матчей и однажды обслуживал игру с участием «Крыльев» (0:1 – с «Шинником»).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий