• Главный тренер «Спартака» (Нальчик) Юрий Красножан: Команда сформирована на 80 процентов

    18.02.07

    Читайте Спорт день за днём в

    С 31 января по 15 февраля спартаковцы из Нальчика тренировались в Турции. По возвращении команды домой «Спорт» попросил Юрия Красножана подвести итоги сбора.

    – В Турции мы продолжали комплектовать команду и одновременно готовить ее к сезону. Шел просмотр кандидатов, так что приходилось разбивать ребят на две группы. Из большого числа вратарей выбрали двоих, но, так как соглашения с ними еще не подписаны, назвать имена новичков пока не могу. Кроме того, на сборе мы просмотрели значительное количество полевых игроков, и на сегодняшний день имеем процентов 80 от будущей команды. Но и здесь оглашать фамилии также рано. Что же касается основного состава, то он требует укрепления по трем позициям.

    – Прошла информация, что контракт со «Спартаком» подписал бывший игрок «Зенита» и «Унири» Валентин Филатов.
    – Его можно назвать игроком «Спартака» на 90 процентов, так как с переходом Валентина остались кое-какие вопросы. Он произвел хорошее впечатление на сборах, и мы бы хотели видеть Филатова в команде.

    – Не было на сборе накладок с сервисом, полями, спарринг-партнерами?
    – Нет. К счастью, все было организовано на хорошем уровне.

    – Создание новой команды – неприятная рутина или по-своему увлекательный процесс?
    – Хотелось бы все-таки отойти от этого увлекательного процесса. Интересно искать двух-трех футболистов на определенные позиции, но создавать новую команду – совсем другое дело. Судите сами: за три сбора мы просмотрели больше ста человек! А ведь за каждым игроком стоит один или несколько агентов, так что высокая нагрузка падает не только на тренерский штаб, но и на весь селекционный отдел. Но ничего, выдержим. Главное, чтобы был результат.

    – За подготовкой конкурентов удается следить?
    – Нет. Даже еврокубковые матчи ЦСКА и «Спартака» не видел. Мы находились в дороге из Турции домой.

    – Что-то вас тревожит за три недели до старта чемпионата, помимо кадровых вопросов?
    – Ничего не беспокоит. Все мысли занимает процесс создания команды, так как времени осталось крайне мало. Остальные вопросы решаемы.

    – Каковы дальнейшие планы «Спартака»?
    – 19 февраля отправляемся в Сочи на 11-дневный сбор. Планируем ряд спаррингов. Хотелось бы встретиться с сильным соперником, хотя клубов премьер-лиги там не будет.