• Главный тренер «Спартака» Владимир Федотов: Хорошо, что «на ковер» теперь не вызывают «Бавария» — «Спартак» — 4:0. Послесловие

    17.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер красно-белых попытался объяснить, что случилось с его командой в Германии в матче против «Баварии» и как он намерен приводить своих подопечных в чувство перед решающими встречами чемпионата страны.

    – Вы уже отошли от поражения в Мюнхене?
    – Это же наша жизнь, в ней все бывает – и победы, и поражения. Надо просто уметь адаптироваться и делать это как можно быстрее. Да, после «Баварии» у нас было мало времени до игры с «Локомотивом», но все равно жизнь продолжается.

    – А вы вообще ожидали, что все может так закончиться в игре с «Баварией»?
    – Конечно, не ожидали. Нас обыграли, как в детском саду.

    – Что нужно делать после таких поражений?
    – Как можно скорее забыть этот кошмар, а это действительно был кошмар. Оснований для него не было, вот в чем дело. Глупейшие ошибки одного из ведущих футболистов… А я ведь с ним четыре месяца работал.

    – Вы о Штранцле?
    – Да. Трудно объяснить, что с ним случилось. Ведь он очень дисциплинированный игрок, с колоссальной самоотдачей. И вдруг такие оплошности, которые ничем объяснить нельзя. Он прекрасно понимает, что сделал две ошибки, повлиявшие на результат. Мартин сразу после матча это признал. Игрок он опытный, прошел немецкую лигу. Думаю, что наш легионер должен все правильно проанализировать и восстановиться.

    – Вы внутри команды обсуждали этот матч? И до чего договорились?
    – Произошла нестандартная ситуация, это бывает в футбольной жизни. И надо найти из нее правильный выход, народ надо успокоить и вернуть игрокам уверенность. Игра, показываемая «Спартаком» в последнее время, никуда не должна уйти. Нужно лекарство, чтобы как можно скорее выйти из этого состояния. Раньше вот проще было: из самолета сразу «на ковер» вызывали. А сейчас этого нет, другая жизнь.

    – Разве вас «на ковер» не вызывали? Понятно, что не в обком, но владелец-то у клуба есть…
    – Нет, ничего не было.

    – Показалось, что Войцех Ковалевски у вас очень мрачно выглядит после «Баварии».
    – Все может быть. Переживает.

    – У вас сумасшедший отрезок каленадря – ЦСКА, «Бавария», «Локомотив». Силы остались?
    – Думаю, что сил как раз хватит. Мне кажется, если анализировать матч с «Баварией», то видно, что мы до конца играли. Хотели отыграться, забить. Не получилось, свои моменты не использовали. Это говорит об уровне мастерства. Понимаете, нынешний турнир Лиги чемпионов таков, что во встречах создается мало голевых моментов. Но в то же время в командах есть игроки-личности, делающие результат. Вот в чем основное отличие Лиги. Вот сколько было моментов у той же «Баварии» в первом тайме? Ни одного. А у нас было два.