• Главный тренер «Спартака» Владимир Федотов: Травмы – шанс для молодежи

    31.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Для Владимира Федотова подготовка к игре в Петербурге стала непростым ребусом: слишком много футболистов выбыло из-за травм и дисквалификаций; из национальных команд игроки вернулись в разном физическом и психологическом состоянии. О том, чего ждет спартаковский наставник от встречи с питерской командой, Федотов рассказал в интервью корреспонденту «Спорта».

    – Владимир Григорьевич, в каком настроении вы прилетели в Петербург?
    – Я всегда прилетаю в этот замечательный город с удовольствием, потому что это мой любимый город. Отец привозил меня сюда еще ребенком, он показал мне Зимний дворец, где, помню, я бродил три часа, Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор. Потом я приезжал сюда с ЦСКА, но тогда времени на прогулки не было – надо было готовиться к играм.

    – Вам предстоят три игры с «Зенитом» за три недели. Что вы можете сказать о вашем сопернике?
    – Что сказать о «Зените»? Это хорошо укомплектованная команда, которая наверняка будет бороться за золотые медали чемпионата. Какие еще могут быть характеристики?

    – А что скажете о готовности своей команды? Все-таки столько кадровых потерь… Не отразятся ли они на игре и результате?
    – Безусловно, потери ключевых игроков создают нам определенные сложности. Но с другой стороны, в такой ситуации появляется возможность заявить о себе молодым футболистам. В конце концов, это же футбол, и в нем никто не застрахован от травм.

    – Сегодня на предматчевой тренировке присутствовали всего 17 футболистов. Не мало?
    – В нашей ситуации – даже много. Ведь часть футболистов должна еще играть за дубль. Кстати, собираюсь посмотреть встречу резервистов. Может быть, кого-то на завтрашнюю игру возьму из дубля.

    – А с составом уже определились?
    – Определился, но не совсем. Как вы сказали, у нас есть кадровые проблемы, а потому мне нужно еще немного подумать.