• Главный тренер «Томи» Мирослав Ромащенко: «Есть интересы Спартака»

    01.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Ромащенко в деле смог увидеть команду, с которой ему предстоит отработать как минимум до конца нынешнего чемпионата, и пока в состояние шока от увиденного тренер, дважды подряд приводивший дубль «Спартака» к малому чемпионству, не приходит.

    — Довольны тем, как прошел зарубежный сбор?
    — Главное, что ребятам понравилось, как мы работали в Австрии, понравились предложенные им в ходе этого сбора нагрузки. Работали с охоткой и большим желанием, так что в этом отношении и я остался доволен итогами первого месяца нашего сотрудничества.

    — Игроки «Томи» за это время успели адаптироваться к вашим требованиям?
    — Естественно, в начале чувствовалось какое-то напряжение. Все-таки я для большинства игроков «Томи» человек новый, и нам требовалось время, чтобы привыкнуть друг к другу. Но сейчас этот период, я надеюсь, уже позади и мы движемся в правильном направлении.

    — После того как вы возглавили клуб, многие думали, что в составе «Томи» появится целая группа бывших игроков дубля столичного «Спартака», но пока этого не произошло. Почему?
    — У меня было желание видеть кого-то из ребят у себя в Томске, но есть интересы «Спартака», есть интересы футболистов. Надеялся, что Федя Кудряшов переедет в Сибирь, но вопрос решился таким образом, что он перебрался в «Химки». Но новички у нас есть. Тот же Роман Концедалов, прежде игравший за московский «Локомотив». Посмотрели в деле и нескольких молодых ребят, которые не часто появлялись в основном составе клуба прежде. У «Томи» есть потенциал, нужно его только реализовывать. Надеюсь, что матчи чемпионата это докажут.

    — Новички в команде еще будут?
    — Вместе с нами в Томске тренировался нападающий «Днепра» Сергей Корниленко. Мне понравилось, как работал на тренировках этот футболист. Но, к сожалению, не получилось взять этого игрока на сборы в Австрию. Сейчас продолжаются переговоры, и, если все завершится успешно, Сергей будет в нашей команде.

    — Уже определились с теми, кто выйдет на первый после паузы матч в чемпионате против действующего чемпиона страны «Зенита» в Петербурге?
    — Кое-какие мысли на сей счет уже есть, но позвольте мне оставить их при себе. В Питере сами все увидите, постараемся преподнести сюрприз обладателю Кубка УЕФА.

    — Позади чемпионат Европы. Находясь в Австрии, успевали следить за играми первенства континента?
    — Безусловно. Как и для любого другого тренера, для меня это была отличная школа. Смотрел практически все матчи и почерпнул для себя очень много нового.

    — Что особенно удивило?
    — Неудачное выступление сборной Франции. Бывшие чемпионы Европы не показали совсем ничего из того, чего от них ждали. Не блестяще выглядели и итальянцы, хоть и вышли в четвертьфинал, но мы увидели их совсем другими, нежели два года назад на победном для них чемпионате мира в Германии.

    — Как вам сборная России Гуса Хиддинка?
    — Блестящая работа Хиддинка воплотилась в тот результат, который мы увидели в Австрии и Швейцарии. У российской сборной есть очень хорошие игроки, способные дать результат. Теперь понимаешь, что не хватало нам именно тренера, который нашел бы ключи к ребятам, помог бы им раскрыться, заставил поверить в самих себя. Хиддинк стал именно таким наставником. С учетом того, что у России очень молодая команда, можно надеяться, что у нее еще будут серьезные успехи. Российский футбол сделает грандиозный скачок вперед благодаря этому успеху на Евро-2008.

    Томск 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий