• Главный тренер «Урала» Александр Побегалов: Настраиваемся как на решающий бой

    15.09.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Екатеринбургский клуб – единственный представитель первого дивизиона в четверть финале Кубка России. Корреспондент «Спорта» побеседовал с главным тренером уральцев Александром Побегаловым в преддверии воскресного матча с «Сатурном».

    – Чувствуется ли в городе ажиотаж вокруг матча?
    – Мне сложно судить, поскольку я не так часто бываю в городе. Но знаю точно, что билеты на игру раскупаются охотно. Надеюсь на аншлаг в воскресенье, ведь болельщики – наш двенадцатый игрок. Кроме того, слышал на днях в одном из магазинов рекламу кубкового матча, который подавался как «Мегафутбол».

    – Насколько важен для вашей команды кубковый турнир, будете ли настраиваться на матч как на последний и решающий?
    – Безусловно, он очень важен. В текущем сезоне мы выступаем не столь удачно, но даже если бы боролись за одну из путевок в премьер-лигу, Кубок России был бы для «Урала» не менее ценен. Дать бой клубу элиты (не говорю: обязательно выиграть) для нас – дело чести.

    – Что думаете о сопернике?
    – В «Сатурне» подобраны футболисты высокой квалификации, а с приходом Гаджи Гаджиева и Бориса Игнатьева команда стала прогрессировать и играет все лучше и лучше. Это отражается в турнирной таблице.

    – За счет чего «Урал» способен одолеть команду премьер-лиги?
    – Есть традиционный набор качеств в такой ситуации. Тактическая и игровая дисциплина, максимальная концентрация в каждом игровом эпизоде и высочайшая самоотдача. На них и полагаемся.

    – В каком состоянии подходит к игре ваша команда, все ли здоровы?
    – На марафонском турнире первого дивизиона сложно обойтись без потерь и перепадов формы. К сожалению, у нас есть травмированные игроки. В частности, защитник Марат Махмутов получил серьезную травму в матче с ростовским СКА и сейчас передвигается на костылях. В той же встрече перелом лучевой кости заработал полузащитник Сергей Егоров. Тем не менее выбор у нас существует, поскольку обойма основного состава насчитывает двадцать футболистов.

    – Летом вы дозаявили только одного игрока – Константина Скрыльникова. Как оцените состояние новичка, игравшего в прошлых сезонах заметную роль и в премьер-лиге?
    – Мы не собирались брать игроков просто так – для количества. Возможности Константина мне хорошо известны, так что на него очень рассчитываю. К сожалению, в период дозаявок Скрыльников работал в режиме индивидуальных тренировок, а вопрос о его переходе затягивался. Думаю, оптимальную форму Скрыльников наберет через две недели.

    – Президент УЕФА Мишель Платини предложил победителям кубковых турниров своих стран отдавать путевку в премьер-лигу. Как вам такая идея?
    – Любопытный вопрос. Но над ним необходимо хорошенько подумать. Если это решение будет принято, то интерес к Кубку станет максимально высоким. Прежде всего со стороны клубов премьер-лиги. Но в таком случае лишатся путевки в лигу команды, занявшие в своих чемпионатах второе место. А ведь это очень высокий и почетный результат, к которому команды идут на протяжении 30–38 игр чемпионата. В Кубке же путь гораздо короче.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий