• Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат: Надо создать голевой задел

    04.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный голландский наставник был в хорошем настроении, отвечая на вопросы журналистов.

    – Насколько команда готова к сезону и довольны ли вы проведенной селекцией?
    – В этом сезоне мы должны решать самые высокие задачи. В команде сейчас очень хорошая конкуренция. Каждый футболист понимает, что должен быть готов очень хорошо, чтобы играть в основном составе.

    – Первый матч очень важен?
    – Если результаты неофициальных товарищеских игр, что мы проводили на сборах, не имели никакого значения, то в каждом официальном матче «Зениту» необходимо побеждать.

    – Ваше мнение о первом сопернике?
    – В прошлом сезоне «Зенит» дважды сыграл вничью с «Сатурном». Это отлично организованная команда, в ней собраны футболисты высокой квалификации. Вдобавок в последние дни «Сатурн» пополнился несколькими очень хорошими игроками. Будет очень сложная игра. Мы выступаем на своем поле, поэтому обязаны побеждать и перед ответным кубковым матчем создать голевой запас.

    – Вы как-то по-особому готовили «Зенит» к этим трем подряд матчам с «Сатурном»?
    – Главное было подготовить команду к сезону. Если игроки в хорошей форме, то не имеет значения, кто наш соперник в первом матче, во втором, в третьем… А подготовку к матчам конкретно с «Сатурном» мы начали в прошлую субботу.

    – Завтра будет играть Тимощук?
    – Нет. Он пока не прошел медицинский тест. А вот Константин Зырянов готов к матчу полностью и сможет принять в нем участие.

    – Прокомментируйте слухи об уходе Фатиха Текке.
    – Не знаю что и сказать по этому поводу. К Текке у меня нет никаких претензий. Это форвард высокого класса, и я просто счастлив, что он играет в моей команде.

    – Вам не кажется, что в «Зените» мало защитников – всего пятеро? Ведь сезон длинный, возможны травмы, дисквалификации.
    – Считаю, что у нас достаточно игроков на все позиции. В обороне в случае необходимости могут сыграть и наши полузащитники, например, Радек Ширл может заменить Ким Дон Чжина.

    – Поле «Петровского» в плохом состоянии. Это не помешает предстоящей игре?
    – Вы видите, какое поле здесь, на базе. Я был на «Петровском» и скажу, что там газон все же получше. Соперники будут в том же положении, что и мы. Надеюсь, что зрители увидят хороший футбол.