• главный тренер «Зенита» Дик Адвокат: Теперь можно и посмеяться Пресс-конференция

    12.08.07

    Читайте Спорт день за днём в

    – Сегодня я могу начать с улыбкой, потому что мы показали очень хорошую игру, причем в достаточно тяжелых условиях. Мы дали сопернику один шанс – и он обернулся голом. Сами мы забили три, а кроме того, создали еще четыре-пять хороших моментов. И я очень доволен тем, как сыграли наши ребята.

    – Чем вы объясните такую боязливую тактику «Луча», который практически не переходил на чужую половину поля и не создавал у ворот «Зенита» никаких угроз?
    – Почему бы вам не спросить об этом у тренера гостей?

    – Потому что хочется узнать ваше мнение.
    – Я уже говорил накануне и могу повторить: я ожидал, что соперник выстроит круговую оборону, через которую нам будет трудно пробиться. И нашим игрокам действительно оказалось непросто найти пространство для развития атаки.

    – Значит, «Луч» приехал сюда играть вничью?
    – Да, так я и думаю, но хочу заметить, что у нас есть Домингес, Аршавин и другие ребята, способные сыграть индивидуально и снабдить партнеров мячом, а сегодня хочу особенно выделить Зырянова.

    – Почему в конце вы заменили именно Аршавина, ведь казалось, что Домингес устал не меньше?
    – Счет был уже 3:1, и усталость здесь была ни при чем. Кроме того, Аршавин из-за дисквалификации не сможет в четверг сыграть в Кубке УЕФА. Андрей к этому моменту отыграл почти все матчи практически без замен, и не было ничего страшного в том, чтобы его заменить.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий