• Главный тренер «Зюлте-Варегема» Франки Дюри: Это команда мечты «Локомотив» — «Зюлте-Варегем» – 2:1. Послесловие

    17.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После матча, в котором его команде удалось сократить разрыв в счете до минимума, наставник бельгийцев Франки Дюри дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Спорта».

    – Вы, я вижу, сами удивлены игрой «Варегема».
    – По моему личному мнению, «Локомотив» – великолепная команда. Играй они в бельгийском чемпионате, были бы всегда первыми. У них есть все – техника, мощь, умение быстро переходить в оборону после потери мяча. Я был приятно удивлен, что счет к 88-й минуте был всего лишь 0:2. Но оба гола были забиты из-за наших ошибок. И в какой-то момент я подумал, что все, хватит уже, ведь «Локомотиву» в воскресенье играть со «Спартаком». Зачем им напрягаться, ведь счет уже вполне достойный? И я сказал своим ребятам: «Продолжайте играть! Кто знает, что может случиться?» А один гол на выезде дает очень много в домашнем поединке. И когда мы забили, я был так счастлив! Хотя качество футбола меня не устроило, играли мы очень плохо.

    – Что вы сказали своим игрокам в раздевалке после матча?
    – Я постоянно требую от них максимума, и они это прекрасно знают. Я не видел в четверг футбола в исполнении своей команды. «Локомотив» был лучше нас на протяжении всех 90 минут. Могло быть даже 1:5. И тем не менее я горд за своих ребят. Счет 1:2 в Москве оставляет нам какие-то надежды на продолжение борьбы, всего лишь один шанс, но им нужно воспользоваться. Да и настрой на игры чемпионата Бельгии будет лучше, ведь минимальное поражение против команды топ-уровня – это достойно.

    – Можно сказать, что ваше желание исполнилось? Ведь, думаю, после этой игры многие подумали, что «Варегем» – хорошая команда.
    – Нет, нельзя. Игры-то у нас не было.

    – Зато есть результат.
    – Ну да. Думаю, болельщики в Бельгии могут даже гордиться тем, что мы проиграли всего лишь 1:2. Но о лучшем-то результате при такой игре и мечтать нельзя. Кстати, я все думал, почему Муслин уехал из Бельгии в Россию? Сейчас понял! «Локерен», где он работал раньше, – такая же маленькая команда, как и «Варегем», а «Локомотив» – это мечта для любого тренера.