• Главный тренер «Динамо-Казани» Андрей Лебедев: «Деньги нашел министр»

    13.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Волейболистки «Дина­мо-Казани» на всех парах стремятся к возвращению в cуперлигу. Первую половину чемпионата высшей лиги «А» клуб завершил на первом месте, потерпев лишь три пораже­ния в 20 мат­чах. Правда, второй круг команда начала с проигрыша «Надежде» из Серпухова со счетом 1:3, однако на следующий же день взяла реванш с тем же результатом.

    — Все команды высшей лиги «А» очень сильны, — рассказал об итогах первого круга корреспонденту «Спорта» главный тренер Андрей Лебедев. — Когда в 2005 году «Казаночка» (бывшее название команды. — «Спорт») вышла в суперлигу, уровень турнира был гораздо слабее. В нынешнем сезоне легкого выхода не будет. Думаю, основными соперниками станут краснодарское «Динамо», череповецкая «Северсталь» и подмосковная «Надежда».

    — Следите за зоной Сибири и Дальнего Востока, с лидерами которой, возможно, предстоит сыграть в финальном этапе?
    — Наблюдаю лишь одним глазом. Пока еще рано пристально следить за конкурентами. Хотя уже сейчас удивляет команда из Улан-Удэ. Настораживает, что «Хора Морин» побеждает соперников, отдавая мало очков. Скорее всего, съезжу посмотреть их игры.

    — Прошлым летом «Казаночка» из-за финансовых проблем едва не прекратила существование. Что изменилось после того, как команду под крыло взяло МВД Республики Татарстан?
    — В первую очередь благодаря министру Асгату Сафарову нашлись деньги для сохранения команды. Мы пригласили Оксану Котельникову, приехали из Самары Татьяна Агеева и Ирина Матвеева, вернулась Юлия Петрянина.

    — В свое время вы были у истоков лучшего клуба Европы «Динамо-ТТГ», а сейчас возрождаете женскую команду. Существуют ли какие-нибудь аналогии?
    — И тогда, и сейчас было тяжело. Под моим руководством команда предварительный этап прошла, не напрягаясь, но финальная стадия выдалась сложной. Сейчас трудности в первую очередь связаны с переоформлением клуба, поэтому не все деньги еще перечислены «Динамо-Казани».

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»