• Главный тренер «Динамо» Миодраг Божович: «Хотел бы отработать весь контракт»

    25.11.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпионат России подошел к финишу, впереди последний тур и анализ сезона. Для московского «Динамо», которое рассчитывало попасть в зону еврокубков, год сложился не самым удачным образом. На старте сезона был уволен тренер Андрей Кобелев, на смену ему пришел так полюбившийся всем черногорский специалист Миодраг Божович. Перед заключительным туром наставник согласился оценить для «Спорта» выступление команды и рассказал о своем будущем.

    С Кураньи команда начала играть по-другому

    — У «Динамо» остался матч со «Спартаком», и уже можно подводить итоги сезона. Что скажете о выступлении бело-голубых под вашем руководством? Что получилось, что нет?
    — Я принял команду в девятом туре, и у меня была возможность за оставшееся время добиться хороших результатов. Перед нами стояла задача занять четвертое-пятое место, чтобы войти в зону еврокубков, но у нас не получилось этого сделать, поэтому не могу сказать, что для «Динамо» сезон сложился очень удачно. Здесь надо учесть, что тем составом, который мы имеем сейчас, команда выступала только четырнадцать-пятнадцать туров. У нас были очень большие проблемы с нападающими, и только когда приехал Кевин Кураньи, «Динамо» начало играть по-другому. Думаю, четырнадцать туров было маловато, чтобы решить задачу.

    — То, что вы не готовили команду к сезону, а пришли в разгар чемпионата, может служить хотя бы небольшим оправданием того, что цели не были достигнуты?
    — Всегда лучше начинать работу в межсезонье. Когда тренера ставят по ходу сезона… (Задумывается.) Это, конечно, чуть-чуть помешало, но не могу сказать, что именно здесь кроется основная причина того, что мы не попали в еврокубки. Я ведь думал, что мы сможем показать хороший результат.

    — У вас не было сомнений, когда позвали на место уволенного Андрея Кобелева? Все-таки сложно решить задачу с командой, которая плохо стартовала и имела определенные проблемы.
    — Это всегда трудно, но такому клубу, как «Динамо», отказать очень сложно. Долго над подобными предложениями не раздумывают.

    Черногория — Сербия — Голландия

    — Сейчас всех интересует вопрос, останетесь ли вы в «Динамо»? У вас есть какая-то ясность на этот счет?
    — У меня контракт с командой действует еще два года. В «Динамо» работают серьезные люди, и они сделают так, как будет лучше для клуба и для меня. Я сам хотел бы отработать весь контракт, а как в итоге получится — увидим.

    — Когда у вас должен состояться разговор с руководством?
    — Я думаю, ничего не будет и я продолжу работать дальше.

    — Если вы останетесь, что будете менять в команде в первую очередь?
    — Считаю, кардинальных перемен не нужно. Может быть, сделаем два-три приобретения, и тогда сможем решать более серьезные задачи. Какие конкретно позиции нужно укрепить, сейчас сказать не могу, поскольку нужно сперва закончить сезон.

    — Кому из игроков хотели бы сказать спасибо?
    — Таких много, но у меня свой принцип: я никогда не говорю ни хорошего, ни плохого о ребятах. Все что нужно будет сказать, скажу лично им.

    — Тогда последний вопрос: какие у вас планы на отпуск?
    — Я поеду в Черногорию навестить маму, затем хочу заехать к товарищу в Сербию и посетить Голландию. Это три страны, где я бываю по чуть-чуть. Может быть, выберусь к морю погреться на солнышке, но пока не знаю, получится ли.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий