• Главный тренер «Динамо» СПб Сергей Францев «Биться будем до конца!»

    31.08.10

    Читайте Спорт день за днём в

    На этой неделе петербургскому «Динамо» предстоят два матча, от результата которых во многом зависит дальнейшая турнирная судьба клуба в нынешнем сезоне. О ходе подготовки к важнейшим играм рассказал главный тренер динамовцев Сергей Францев, который в последний день лета дебютирует на новом посту на глазах питерской публики.

    — Сергей Сергеевич, расскажите о ходе подготовки к важнейшим матчам.
    — Все ребята работают на тренировках с желанием. Футболисты полны решимости исправить ситуацию.

    — Есть потери накануне игры с курским «Авангардом»?
    — Дисквалифицированных нет, явных потерь тоже не имеется. К сожалению, в последнем матче (в Астрахани, с «Волгарем-Газпромом». — «Спорт») Денис Матьола получил сильный ушиб. Играть во вторник он не сможет.

    — В команде вы полторы недели. Большая часть трансферной кампании проводилась еще до вашего прихода. Тем не менее насколько вы удовлетворены ее итогами?
    — Исходя из времени, которое у меня оставалось, можно было что-то еще предпринять. Мы старались пригласить тех футболистов, которые могут нам помочь. Сделали все, что могли, а может, даже и больше.

    — Не так давно Любомир Кантонистов и Азамат Гонежуков были выставлены на трансфер. Однако оба остались в «Динамо». Это была ваша инициатива?
    — Я бы не хотел лезть в дебри, рассуждать о том, что было до меня. Скажу так: раз Кантонистов и Гонежуков остались в составе, значит, они меня устраивают.

    — «Динамо» сейчас в незавидном турнирном положении. Каково настроение футболистов?
    — Боевое. Ребята полны решимости биться до последнего шанса. Я сделаю все возможное, чтобы сохранить этот микроклимат до конца сезона.

    — Насколько игроки понимают значимость предстоящих матчей с конкурентами в борьбе за выживание? Ведь дальше вам предстоит выезд на Дальний Восток, после чего в Петербург пожалуют «Кубань» и «Химки».
    — Мы все сейчас находимся в одной лодке. Все прекрасно понимают ситуацию: и тренеры, и игроки, и руководители клуба.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий