• Главный тренер «Динамо» Владимир Вуйтек: «Зачем иностранец на полсезона?»

    17.07.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Согласно регламенту, игроки московского «Динамо» вышли из отпуска 15 июля. Сначала провели полуторачасовую тренировку на льду, потом еще час работали «на земле» с новым тренером по физподготовке, бывшим марафонцем Дмитрием Капитоновым. Капитонов еще накануне прошлого чемпионата работал с с энхаэловцами Овечкиным, Малкиным, Гончаром, Радуловым в родном Санкт-Петербурге. Собственно, Овечкин и рекомендовал его «Динамо». И сейчас нападающий «Вашингтона» специально заезжает в Новогорск, чтобы к новому сезону готовиться под руководством своего друга.

    Пока хоккеисты работали с Капитоновым, главный тренер Владимир Вуйтек ответил на вопросы «Спорта».

    — Насколько вы довольны тем, в каком состоянии вышли игроки из отпуска?
    — Так я еще не всех видел — только первый день работаем. У нас половина ребят у нас на просмотре. А вообще, хоккеисты давно уже профессионалы. Они понимают, что не могут начать подготовку с командой совсем сырыми. Просто потому что за оставшееся время очень сложно набрать форму.

    — Парочку новичков вы все же видели: Калюжного, Денисова, Толпеко.
    — Калюжного знаю уже семь лет. Равно как и Денисова. А вот Толпеко для меня — незнакомый человек. Я доволен селекцией вообще, но думаем еще нужен защитник. Ищем за рубежом — россиянина или игрока из СНГ.

    — Толпеко, выступающий в прошлом сезоне за «Филадельфию», — неожиданное приобретение «Динамо».  Вы говорите, что не знаете его. Как же он тогда оказался в команде?
    — Не знаю. Я только знаю, что он играл в НХЛ. А если молодой парень пробился в «основу» клуба североамериканской лиги, значит, он хороший хоккеист.

    — У вас с «Нью-Джерси» практически состоялся обмен: Федор Федоров может подписать контракт с «дьяволами», зато Рахунек — в «Динамо». Довольны таким трейдом»?
    — Очень рад, что Рахунек в нашей команде. Карел два года выступал в России и всегда признавался лучшим защитником.

    — Вы сказали, что продолжаете поиски защитника. А вратарская линия укомплектована?
    — Еремеев выглядел весьма неплохо в прошлом сезоне. Кроме того, молодому Желобнюку в этом сезоне уже надо дать поиграть. Но он еще будет выступать и за молодежную сборную, поэтому мы приобрели опытного Малкова, который может всегда подстраховать Еремеева. Конечно, всегда можно кого-то купить голкипера-легионера, но зачем делать это перед самым началом сезона, если все равно он сможет провести максимум пятьдесят процентов в чемпионате?