• Главный тренер «Химика» Федор Канарейкин: Шок прошел

    13.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер подмосковного «Химика» Федор Канарейкин после пятого матча с «Северсталью» нашел в себе силы подвести итоги сезона и попытался объяснить, почему у команды не получилось в плей-офф.

    — Вы, наверное, в шоке?
    — Почему же в шоке? Игра закончилась, все позади. Шок был, когда прозвучала финальная сирена.

    — Проиграли ведь равному сопернику.
    — Да, был равный хоккей. Все решила одна шайба.

    — А в чем уступили? В настрое?
    — Думаю, что по самоотдаче вопросов нет. Первый матч и вспоминать не хочется. Сумели отыграть три шайбы, а потом уступили в овертайме. Думаю, что он и задал тон серии. Доработай мы в этой встрече до конца, все сложилось бы по-иному.

    — В конце регулярного чемпионата у «Химика» была шикарная серия из девяти побед подряд. Было ощущение, что и к плей-офф вы готовы идеально. Может быть, наоборот, эмоций не осталось?
    — Эх… Тогда была перед нами поставлена задача — занять как можно более высокое место в чемпионате России. Сыграла ли эта серия отрицательную роль? Думаю, нет. Мы, кстати, в этот период просто учились работать в каждом матче. У нас не было больших перепадов. Мы все время работали на результат. И мне казалось, что нарабатывалась психология победителей. Но в плей-офф это не помогло. Пройди мы «Север­сталь», было бы легче.

    — Нет мысли, что ребята просто недооценили соперника?
    — Такой проблемы не было. Все работали с полной самоотдачей. Но для некоторых хоккеистов матчи плей-офф были если не первыми, то вторыми в карьере. А для таких встреч нужен опыт. Тут надо заводить себя по максимуму, надо выкладывать больше, чем можешь.

    — Известно, где вы будете работать в следующем году?
    — Пока о будущем я говорить не стану. Мы сейчас распустили команду на десять дней. Думаю, что за это время руководство проанализирует действия игроков и действия штаба. И примет решение.

    — Прошлый сезон был в вашей карьере самым удачным. Можно ли назвать этот турнир самым неудачным?
    — По плей-офф — да. Недоработали. Не думал, что вылетим из борьбы на этой стадии. Но в регулярном чемпионате все было неплохо.

    — Но у вас в этом сезоне было увольнение из Магнитогорска.
    — Да, я вас понял. Но своих проблем по поводу работы в регулярном чемпионате я не вижу. Вот в плей-офф не получилось.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»