• Главный тренер ХК МВД Николай Соловьев: В СКА у меня не было контакта с игроками

    28.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    В конце прошлого сезона экс-тренер СКА Николай Соловьев бесславно покинул город на Неве. Не смог удержать штурвал команды, которая, подобно злополучному «Титанику», в одночасье пошла ко дну российской суперлиги. Неудивительно, что после питерского фиаско тренеру было непросто найти новое место работы. Однако в межсезонье Соловьев возглавил подмосковный ХК МВД, и его новый клуб удачно стартовал в чемпионате, занимая после 8 игр 4-е место в таблице.

    – В новом клубе, судя по всему, вы чувствуете себя неплохо.
    – Спасибо ребятам и руководителям команды. У нас хорошее взаимопонимание.

    – Сейчас ХК МВД идет в лидерах. Можно сказать, что за прошлый сезон вы уже частично перед собой реабилитировались?
    – Пока рано делать какие-то серьезные выводы, но некоторое чувство удовлетворения от проделанной работы уже есть. Стал понимать, что произошедшее в Петербурге случайность.

    – Как изменились вы сами после прошлогодней неудачи?
    – Очень многое пересмотрел и передумал. Прежде всего вернулся на те позиции, которые потерял в городе на Неве: решил быть ближе к игрокам, больше разговаривать с ними, объяснять свои решения… Ведь в СКА у меня не получилось самое главное – отсутствовал контакт с подопечными, мы эмоционально оказались на большом расстоянии друг от друга. Так что виню в прошлогоднем провале прежде всего себя.

    – Почему проблемы с игроками возникли именно в СКА?
    – До сих пор не понимаю. Наверное, сам отдалился от ребят. Когда приехал в новую команду, ничто не предвещало провала. Ведь со мной в город на Неве перебрались проверенные ребята из Новокузнецка… 

    – Сегодня вам предстоит игра со СКА. В Петербурге считают, что вы будете готовы на все для победы в этом принципиальном матче.
    – Нет, для меня СКА такая же команда, как и все остальные. Конечно, мне, как и любому тренеру, хочется вернуться из Северной столицы с победой. Но не собираюсь никому мстить за прошлый сезон. Слишком много друзей осталось у меня в этом городе. Вообще, пришел к выводу, что питерский СКА это команда Дерлюка, Пахомова, Хасаншина, Галушкина, Мисько… Названные ребята – будущее питерского хоккея. 

    – Но тот же Галушкин теперь играет у вас. И в новой команде смотрится даже лучше, чем в своем родном клубе.
    – Думаю, дело в том, что в прошлом сезоне Андрея преследовали травмы, которые помешали ему раскрыться. 

    – В минувшем сезоне вы неоднократно говорили, что команду с берегов Невы преследует злой рок. Сейчас, на старте нового сезона, фортуна вновь покинула СКА...
    – Кто знает, может, и есть какая-то негативная аура вокруг команды, но о проклятье говорить не стоит. Выигрывал же в свое время питерский клуб бронзовые награды. Несмотря на то что в нынешнем СКА много возрастных игроков, состав у питерцев весьма интересный. Так что можно ждать и результата. 

    – Как думаете, руководителям СКА уже нужно бить в набат?
    – Думаю, им пока не стоит суетиться. Всему свое время.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий